研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

2015年12月24日沪深股市大盘投资策略点评

股票来源:时间:2015年12月24日 08:33 编辑:中商情报网

虽然昨日股指出现尾盘跳水,但中期向好的趋势并未改变,投资者不用过于担忧。一方面,政策依然为股指打气,另一方面,后市打新资金解冻后伴随着资金面的缓解,股指有望再度上攻。

今日消息面上,首先,国务院总理李克强12月23日主持召开国务院常务会议,部署推进农村一二三产业融合发展,以结构性改革强农惠农;确定进一步显著提高直接融资比重措施,提升金融服务实体经济效率;决定下调全国燃发电上网电价,减轻企业负担促进结构优化。农业板块、券商板块、高耗电板块等相关概念有望借机表现,从而带动股指强势。

其次,高科石化今日申购,这也意味着依托于老规则的“预缴款打新制”正式宣告终结。打新规则的改变将对打新产品的收益带来摊薄效应。投资者可以把握下“最后的晚餐”。

第三,保监会对保险机构披露举牌信息进行了重点规范。近期险资疯狂的举牌行为带动了市场整体风险偏好增加,使市场企稳特征明显。本次规范会否给市场带来心理层面的压力,还有待市场给出答案。有机构预计,由于近期市场平稳中的强势特征较为明显,不会给两市带来阴影。

整体来看,大盘正在逐步逼近年线压力,制约大盘上行的因素只是低迷的市场成交量。随着预交款打新的落幕,后市场外资金或增加对A股的配置。因此,不少机构认为,大盘有望依托3600点,向上拓展反弹空间。投资者可以在控制好仓位的前提下,继续逢低布局待涨。

热搜:农业 保险 大盘
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看