研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

举牌概念股火爆 38只类万科概念股一览

股票来源:时间:2015年12月22日 09:01 编辑:中商情报网

导读:宝能万科大战吹皱一池春水,吹得股民春心荡漾,都幻想让野蛮人来抬轿子,还有哪些公司有望成为举牌概念股?举牌概念股强势行情能否持续?

资料图

从今天的市场表现来看,虽然万科停牌,但其它的险资举牌概念股同仁堂[10.01%资金研报]、承德露露[9.99%资金研报]、京投银泰[9.98%资金研报]、金融街[10.01%资金研报]、华鑫股份、欧亚集团[9.92%资金研报]、金风科技[10.01%资金研报]、南玻A[10.02%资金研报]等集体涨停,成为市场的最大看点。

数据显示,6月以来,A股共发布举牌公告117起,其中,以险资为举牌主体的48起,涉及资金(增持资金)1355.69亿元。以阳光私募为举牌主体的12起,涉及金额240.44亿元,以PE和产业资本为举牌主体的45起,涉及金额102.32亿元,以个人为举牌主体的12起,涉及金额18.9亿元。

举牌概念股行业分布

险资成为今年举牌上市公司最重要力量。举牌公司共26家,涉及银行、地产、汽车电力食品饮料餐饮旅游医药生物、纺织服装等多个行业。银行、地产、电气设备、商业贸易、食品饮料、医药生物成为险资最偏爱的行业。

保险举牌行业资金分布

保险举牌行业资金分布

从举牌金额来看,浦发银行、万科A、兴业银行、金风科技、同仁堂成为举牌增持金额最大的5家公司,另外,中炬高新、南玻A、金融街、韶能股份、天宸股份、新世界举牌增持金额均超过10亿。

险资为主体举牌个股买入资金排名

险资为主体举牌个股买入资金排名

举牌概念股市值分布

从市值来看,截至6月30日,被举牌公司市值分布如下:

从数量上看,市值在100亿以下的公司多达12家,占比最高,其次,市值在100-200亿的公司为7家,200亿以下市值公司总共占比73%。浦发银行和兴业银行被险资举牌时市值约为3000亿左右。

从资金上看,大市值公司成为保险资金举牌主攻方向,200亿以下市值公司的举牌金额占资金总量的比例仅为9%。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看