研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

广西发放首批中韩中澳自贸协定原产地证书

宏观来源:时间:2015年12月21日 15:19 编辑:中商情报网

中韩、中澳自贸协定12月20日正式生效。当日上午,南宁检验检疫局向两家企业发放广西首批中韩、中澳自贸协定原产地证书。这两家公司出口的二氧化锰和电缆进入韩国和澳大利亚的关税均由原来的5%直降为零,极大降低了交易成本。不过,备受期待的澳大利亚奶粉、牛羊肉葡萄酒以及韩国化妆品、泡菜等产品并没有马上免税

广西签发首批原产地证书

12月20日是中韩、中澳自由贸易协定正式生效实施首日,南宁检验检疫局第一时间为两家出口企业签发了广西首批中韩、中澳自贸协定原产地证书。其中,中韩自贸协定原产地证书1份,中澳自贸协定原产地证书4份。

据介绍,中韩自贸协定原产地证书申请单位是广西埃赫曼康密劳化工有限公司,出口产品为电解二氧化锰,货值6.816万美元;中澳自贸协定原产地证书申请单位是广西澳宁电线电缆有限责任公司,出口产品为电缆,货值54.1437万美元。

虽然当天不是工作日,但南宁检验检疫局工作人员仍然根据这两家企业的需求,当日上午即为他们审核并签发了证书。凭借这5份证书,这两家公司出口的二氧化锰和电缆进入韩国和澳大利亚的关税均由原来的5%降为零,分别享受0.34万美元、2.7万美元的关税减免优惠。

据估算,这一政策全年可为这两家公司分别减免33万美元、75万美元的关税,大大降低出口成本。两家企业负责人均表示,这一关税减免政策的生效,将更有利于广西与韩国、澳大利亚的经贸合作,可提高相关企业的国际竞争力。

原产地证书申办“零成本”

据了解,中韩、中澳自由贸易协定2015年6月签署,于2015年12月20日生效并开始实施第一步降税,2016年1月1日实施第二步降税,是我国迄今为止对外签署的覆盖领域最广、涉及国别贸易额最大的自贸协定,在中韩两国和中澳两国经贸关系史中具有里程碑意义。根据协定,中国最终将有91%的产品对韩国取消关税,韩国最终将有92%的产品对中国取消关税;澳大利亚对进口自中国商品中的91.6%立即执行零关税,中国对进口自澳大利亚商品中的85.3%立即执行零关税。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看