研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

中央政治局会议:分析研究2016年经济工作

宏观来源:中商情报网时间:2015年12月15日 08:53 编辑:中商情报网

12月14日,中共中央政治局召开会议,分析研究2016年经济工作,研究部署城市工作。其中,推进企业优胜劣汰、化解房地产库存、防范系统性金融风险、深化改革开放成为明年经济社会发展改革的关键点。

首提城市工作

政治局会议强调,城镇化是现代化的必由之路,既是经济发展的结果,又是经济发展的动力。要坚持把“三农”工作作为全党工作重中之重,同时要更加重视做好城市工作。要认识、尊重、顺应城市发展规律,端正城市发展指导思想。

“这与即将召开的中央城市工作会议相契合。”中国社科院社会学所研究员牛凤瑞指出,城市建设涉及各个方面,单独一个住建部恐不能协调所有问题,需要多部委协调处理,本月召开的中央城市工作会议将从更高层面为城市建设搭建顶层设计,有助于解决当前城市发展面临的种种问题。

据了解,今年的中央城市工作会议将是时隔37年后首次召开,上一次全国城市工作会议召开还要追溯到确立改革开放基本国策的1978年。在这次会议后,中共中央下发了《关于加强城市建设工作的意见》,基本厘定了此后约30年时间城市建设和发展工作的基本思路。

据报道,今年中央城市工作会议的议题或将包括城市规划、住房政策、城市人口规模、城市基础设施建设、城市公用事业运营等方面的重要议题。住建部等有关部门已经按照职权领域,分别在本领域中搜集材料、汇总议题,供会议讨论。这无疑将为未来中国城市发展确定大方向。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看