研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

A股投资者信心指数连升三月

股票来源:时间:2015年12月07日 09:04 编辑:中商情报网

中国证券投资者保护基金有限责任公司日前发布的中国证券市场投资者信心调查显示,投资者信心指数保持乐观,并连续第三个月上升。其中,买入子指数上升较为明显,且达到近六个月以来的最高值。

在经历了月初快速反弹后,11月市场呈现上有压力下有支撑的格局,逐渐进入震荡整理阶段。同时,在改革持续推进的背景下,一系列利好政策也在增强市场信心,结构性投资机会及局部热点频现。

从本月调查结果来看,短期震荡并未改变投资者对于大盘未来向好的预期,投资者总体信心稳中有升。11月中国证券市场投资者信心指数达到57.8,环比上升4.5%,投资者信心指数连续第三个月上升。

子指数方面,除股票估值指数微降、国际经济金融环境指数与上月持平以外,其他六项子指数均有所上升。

11月国内经济基本面指数达到58.5,较上月上升了0.3,投资者对国内经济基本面有利于股市的信心保持稳定。其中,有32.2%的投资者认为国内经济基本面对未来三个月的股市会产生有利影响,17.2%的投资者认为可能会产生不利影响。

国内经济政策指数则达到63.7,较上月上升2.2。其中,38.4%的投资者认为国内经济政策将会对未来三个月的股市产生有利影响,35.8%的投资者认为影响不大,14.1%的投资者预计可能产生不利影响。

但是随着股市上涨,投资者对股票的估值更偏谨慎。11月股票估值指数达到46.5,较上月微降0.5。其中,15.4%的投资者认为目前股票价格低于其真实价值或合理投资价值,48.5%的投资者认为差不多,21.3%的投资者认为目前股票价格高于其真实价值或合理投资价值。

对于大盘未来走势,投资者抱有乐观预期。11月大盘乐观指数达到59.1,较上月上升2.5;大盘反弹指数为55.1;大盘抗跌指数达到61.5.

投资者对大盘的乐观预期也影响了投资决策。本月买入指数达到55.1,较上月上涨3.9,达到近六个月以来的最高值。其中,在未来三个月内考虑增加投资于股票资金量的投资者占比21.6%,而上月仅为17.2%,考虑减少资金量的占13.5%,上月为15.2%,45.4%的投资者选择维持现有资金量。

中国证券市场投资者信心指数数值介于0-100之间,50为中性值。指数大于50时,表示投资者中持乐观、积极看法的比例大于持悲观、消极看法的比例,投资者信心整体偏向乐观。指数值越高,表示投资者信心越强。指数小于50时,表示投资者中持乐观、积极看法的比例小于持悲观、消极看法的比例,投资者信心整体偏向悲观。

本期中国证券市场投资者信心调查自2015年11月20日起依托投保基金公司投资者调查固定样本库进行,其中包括1375名个人投资者和186名一般机构投资者。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看