研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

12月2日(明日)中科创达新股申购发行一览表(附新股申购攻略)

新股来源:中商情报网时间:2015年12月01日 15:27 编辑:中商情报网

中商情报网讯,2015年12月2日,中科创达将在深交所开启申购,小编整理了中科创达的新股申购信息供打新投资者参考。

中科创达

中科创达此次发行总数为2500万股,网上发行1000万股,发行市盈率22.99倍,申购代码:300496,申购价格:23.27元,单一帐户申购上限10000股,申购数量500股整数倍。

【公司简介】

开发计算机软件;销售自行开发的产品;技术咨询、技术服务;计算机软件技术培训;商务咨询。

筹集资金将用于的项目 序号 项目 投资金额
1 新一代智能电视操作系统开发项目 12505
2 面向多模LTE智能手机的操作系统开发项目 15993
3 企业级移动管理系统开发项目 9994
4 面向64位芯片的下一代平板电脑操作系统开发项目 13479
5 创新技术研发中心建设项目 8915
6 IHV认证实验室建设项目 14334
投资金额总计 75220.00
超额募集资金 -17045.00
投资金额总计与实际募集资金总额比 129.30%

【机构研究】

安信证券:中科创达合理估值为150-180元

全球领先的智能终端平台技术提供商。公司主营业务为移动智能终端操作系统产品的研发、销售及相关技术服务,涵盖从芯片厂商,OEM厂商,硬件设计商,到运营商和应用开发公司等广泛的业界生态系统。

需求猛增提供强劲发展动力,政策支持提供发展空间。软件开发中的智能终端操作系统开发,属于国家重点支持的战略性新兴产业,得到了政府政策的大力扶持。2007年至2014年我国软件业务收入累计增长541.97%,年均复合增长率达到了30.42%,并有望在未来继续保持高速增长的态势;另一面,以Android系统为代表的主流操作系统从移动智能终端市场拓展到更多领域,带给行业广阔的发展空间。

客户资源优质丰富,技术实力雄厚。公司拥有以微软、高通、联想等全球知名厂商为主的众多优质客户资源,并与多家客户建立了较为密切的合作伙伴关系。公司在Android系统特别是在通信协议栈、系统底层驱动、图形图像处理算法等核心技术领域具有较强的优势,并与高通、Intel、微软等知名技术企业建立专业的尖端实验室为后续研发提供保障。产品覆盖范围广,服务覆盖亚欧美多个国家和地区,具有较强的竞争力。

建议询价区间23-24元。基于对行业前景和公司业务的判断,预计公司2015-2017年营业收入分别为6.33亿元、8.55亿元、11.11亿元,净利润分别为1.51亿元、2.04亿元、2.66亿元,EPS分别为1.51元、2.04元、2.66元。参照可比上市公司的估值水平,综合考虑此次发行的政策、市场环境,建议询价区间23-24元,建议定价区间150-180元。

风险提示:行业政策变动的风险。核心骨干人员变动的风险。核心技术失密的风险。

中投证券:中科创达合理估值为80倍PE

移动互联网技术更新换代,下游多元化创造机遇。移动智能终端、芯片厂商等客户竞争激烈引发的差异化及改造开发需求,不医疗教育等行业定制化趋势,以及LTE推广,都将刺激操作系统市场的快速增长。未来厂商更希望能通过软件实现产品的差异化,移动端操作系统定制化需求将增大;Android系统正进入企业移动设备管理、车载系统、可穿戴设备、行业平板、智能机器人、智能相机等新兴领域。开源开放的Android系统在智能手机市场占有率2014年为80.7%,我们预计其市场支配地位在未来相当一段时间将继续维持和稳固。

公司客户资源优质且稳定,国际化服务能力出众。公司拥有高通、Intel、微软、索尼、夏普、三星等全球知名厂商为主的客户资源和戓略合作伙伴。未来移动端操作系统技术开发和服务环节势必不上下游产业链结合更为紧密,公司所处领域在整个产业链中的地位将不断提升,市场规模和利润空间大。

募集资金项目分析。募集资金用二面向多模LTE智能手机的操作系统开发项目、IHV讣证实验室建设项目、面向64位芯片的下一代平板申脑操作系统开发项目、及新一代智能申视的开发。募集资金投入后将提升公司核心竞争力,保持公司行业技术领先地位。

公司盈利预测.我们预计15-17年营业收入分别为588、770、1024百万元,归属母公司的净利润分别为125、194、267百万元,对应EPS分别为1.25、1.94、2.67元。考虑行业成长性和公司竞争力及市场对新股的溢价,给予15年80倍估值,定价区间为100元。

风险提示:客户集中度较高的风险;重要客户业绩下滑的风险;Android系统经营业态变化的风险。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看