研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

新股如何申购 新股申购流程一览(附新股申购攻略)

新股来源:中商情报网时间:2015年12月01日 13:40 编辑:中商情报网

中商情报网讯,今日有读者传媒等8只新股开启申购,怎么打新股?新股申购流程是什么样的?小编整理了打新股流程供投资者参考。

对于不专业的理财人士来说,想要获益,少不了专业人士的帮忙。当然,在选择专业服务的时候,也要擦亮眼睛,看好提供服务的内容及水平。

申购细节

首先,要确定自己是否有资质。根据自己证券交易软件中,查看【新股申购额度】,确定自己是否具备打新资质,然后查看客户市值额度,确定自己可申购股票股数。

其次,申购新股。在证券交易软件上,打开【新股申购】,填写新股信息,提交就可以。

最 后,查询是否中签。通过证券交易软件【新股配号】查看。投资者在T+2日得到自己的配号之后,可以在T+3日查询中签号码,如果自己配号的后几位与中签号 码相同,则为中签,不同则未中,每一个中签号码可以认购1000股(深市是500股)新股。另外,投资者的申购资金在T+3日解冻,投资者也可以在该日直 接查询自己账户内的解冻后的资金是否有减少或者查询股份余额是否有所申购的新股,以此来确定自己是否中签。

申购规则:

投资者首先要了解上市新股要求的最低申购股数;其次应注意,就一只新股而言,一个证券账户只能申购一次。而且,账户不能重复申购,不可以撤单,申购前要记住申购代码。如果在下单时出现错误或违反操作,则会视为无效申购。

申购时段:

投资者在通过证券公司的交易系统下单申购的时候要注意时间段,因为一只股票只能下单一次,需要避开下单的高峰时间段,提高中签的概率。申购时间段选在上午10:30-11:30和下午1:00-2:00时,中签概率相对较大。

申购流程:

(1)申购当日(T+0),投资者申购。

(2)申购日后的第一天(T+1),交易所验资。

(3)(T+2)摇号并公布中签结果。

(4)(T+3)对未中签部分的申购款解冻。

根据交易所有关规定,在新股认购中,投资者的申购款于T+4日返还其证券商资金帐户,也就是说,投资者可于申购新股后的第四个交易日使用该笔资金。

如果其间正好遇上星期六和星期日为例假日,要顺延一、二天才能解冻,如某股3月20日(星期五)开始认购,投资者资金需至3月26日才能使用。

申购流程:

1、投资者申购(T日):投资者在申购时间内缴足申购款,进行申购委托。

2、资金冻结(T+1日):由中国结算公司将申购资金冻结。

3、验资及配号(T+2日):交易所将根据最终的有效申购总量,按每1000(深圳500股)股配一个号的规则,由交易主机自动对有效申购进行统一连续配号。

4、摇号抽签(T+3日):公布中签率,并根据总配号量和中签率组织摇号抽签,于次日公布中签结果。

5、资金解冻(T+4日):对未中签部分的申购款予以解冻。

根据《关于股票上网发行资金申购的补充通知,网上申购新股时间将由此前的四个交易日缩短为三个交易日,但是必须经过发行人和主承销商申请并获得交易所同意才可适用。

根 据补充通知,发行人及其主承销商可以向交易所申请将资金申购上网定价发行流程缩短一天。而沪深交易所是将新股申购流程中资金冻结(T+1日)和验资及配号 (T+2日)合并为资金冻结、验资及配号(T+1日),即将“T+1”和“T+2”两个交易日需要处理的事情,合并为一个交易日来操作的,这样新股申购资 金解冻日就变为(T+3日),即申购日后的第三天(T+3日)公布中签结果,并按相关规定进行资金解冻和新股认购款划付。

热搜:证券 新股申购
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看