研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

创新消费品满足消费升级新需求 倒逼制造业转型

宏观来源:中商情报网时间:2015年11月30日 14:24 编辑:中商情报网

近日,“中国智造世界影响”——寻找具有世界影响力的中国品牌颁奖盛典在北京举行。来自部委、行业协会、企业等200多人围绕中国制造如何向中国智造转变、跨国传播中如何赢得国际掌声等问题把脉走势、建言献策。

刚刚公布的《中国制造2025》提出,到2025年中国要迈入制造业强国之列,到2045年要进入制造业强国前列。当下,推动中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,中国产品向中国品牌转变,凝聚了国家高层着力打造中国品牌的决心。

国资委国有重点大型企业监事会主席赵华林表示,打造中国制造品牌需要政府凸显政策的保障作用,为制造业提供足够的公共服务,加强知识产权的创造、保护、运用和管理,推动完善“鼓励创新、宽容失败”的制度环境和文化氛围,充分激发和释放全社会创新、创业活力,使“中国智造”品牌成为世界品牌的中坚力量。

中华全国新闻工作者协会党组书记翟惠生表示,中国制造向中国智造转变,实际是让企业和社会提倡和鼓励“智造”,新闻媒体要做好宣传推广工作,为企业和社会传递正能量。

数据显示,中国制造业就规模和总量而言,已居世界第一,但在高端制造业领域与欧美发达国家还有不小的差距,表现在中高端购买力持续外流。一方面折射我国民众消费潜力巨大,一方面折射我国制造业发展现状无法满足“消费升级”要求。

如何满足日益增长的“消费升级”要求?中国统计信息服务中心副主任王海峰认为,倒逼制造业转型升级,只有创新消费品,增加优质产品的有效供给,建立多元化供给体系,才能满足民众个性化、多元化的消费需求,引导中高端消费回流。(来源:证券时报)

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看