研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

发改委副主任:部署近期信用体系建设五大任务

宏观来源:中商情报网时间:2015年11月30日 10:57 编辑:中商情报网

中商情报网讯,据国家发改委网站11月30日消息,近日,连维良副主任主持召开全国统一的信用信息共享交换平台建设工作座谈会并讲话。会议介绍并演示了国家共享交换平台先导工程建设运行情况,广东、浙江、黑龙江、江苏、辽宁、陕西六省就地方信用信息归集共享应用、地方平台与国家平台互联共享等作了交流介绍。

连维良副主任听取汇报后,对国家共享交换平台先导工程建设及各地信用建设成果给予充分肯定,指出当前信用建设迎来了千载难逢的良好机遇,要求从事这项工作的同志要抓住机遇,使信用建设工作上升到新水平。部署了近期信用体系建设五大任务:一是信用信息共享交换平台于年底运行,所有省区市都要有信用信息共享到平台。二是以“地方信用周”等专项活动为载体,进一步加强“信用中国”网站建设。三是加快推进行政许可和行政处罚信息上网公示工作。四是统一社会信用代码的增量要一步公示到位,存量要尽快过渡到位。五是大力推动守信联合激励和失信联合惩戒。

连维良副主任要求,各地要在十个方面“积极作为”。一是在信用示范城市创建方面积极作为。二是在电子商务、交通出行、电力交易等重点领域信用建设方面积极作为。三是在综合信用承诺制度建设方面积极作为。四是在信用记录和信用报告的应用上积极作为。五是在发挥社会征信机构的作用上积极作为。六是在信用大数据分析和评价方面积极作为。七是在包括地方政府在内的市场主体综合信用评价方面积极作为。八是在凝聚社会力量、行业协会方面积极作为。九是在推动法律制度和标准建设方面积极作为。十是在信用宣传和教育培训工作上积极作为。

全国各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团以及18个社会信用体系建设示范创建和申报城市信用主管部门,委内办公厅、财金司,国家信息中心、中国改革报社、中国经济导报以及百度公司有关负责同志参加会议。

热搜:信用 发改委
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看