研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

2015福布斯中国富豪榜:传统行业冲击巨大 近四分之一富豪落榜

宏观来源:中商情报网时间:2015年11月30日 11:25 编辑:中商情报网

回顾2014年榜单中落选今年榜单的富豪,其中有11位在2014年榜单中排名在前200。其中值得注意的是,作为宝信汽车集团掌门人的杨爱华去年以88.7亿元排在第125名,今年随着传统行业转型的热潮,杨爱华从汽车经销商也开始迈入汽车电商领域,其财富也随着事业的转型出现起伏;另外作为去年榜单中40岁以下的年轻富豪代表,聚美优品创始人兼CEO陈欧去年以76.5亿元的个人财富位列榜单第164位,其公司去年5月在纽交所挂牌上市,一度成为中概股强势新星,不过今年随着其公司业绩增长放缓,股价一路下跌,其财富也随之缩水。

由于房地产行业的政策调整,从所有落榜者所在行业来看,与去年一样来自房地产相关行业的落榜者仍占比最多,如和润集团的虞松波去年以79.6亿元的财富排在第149名。其次为电脑与通讯设备行业、制药与生物科技行业,其中来自电脑与通讯行业的明星CEO联想集团的杨元庆(2014年的179名)今年也无缘榜单,另外同样来自该行业的蒋宁(2014年的170名)是去年首次上榜富豪,而今年包括他自己其公司信威集团共有6位落选榜单,包括王勇萍、王庆辉、吕大龙、杨全玉及李晓波。最后食品零售行业也相对较多,其中也不乏一些知名集团,如加多宝、贝因美、喜之郎等。

今年落榜的富豪从地域分布上看几乎遍布全国各省市,但主要仍集中在北上广,与去年落榜者最多的广东(21位)比较,今年仅有12位来自广东,而来自北京的落榜者占比最多(14位),其他来自上海和浙江的分别为11位和9位。

落榜富豪

落榜富豪

落榜富豪

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看