研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

2015年1-10月江苏外贸进出口27912.4亿 同比降3.3%

宏观来源:中商情报网时间:2015年11月30日 10:18 编辑:中商情报网

南京海关日前发布,1-10月,江苏省外贸进出口27912.4亿元,同比下降3.3%。在外贸发展比去年更为复杂严峻、下行压力继续加大背景下,10月当月出口1835.6亿元,同比增长4.1%,而同期全国出口同比下降6.4%。今年前8月,江苏省外贸进出口总值同比基本为负增长。受政策组合拳等积极因素影响,9月起单月进出口同比增速转负为正,达到3.7%,其中出口增速更达11.8%。10月增速虽有所回落,但仍保持正增长。

今年以来,在出口产品中占66.1%的机电产品表现较好,成江苏省出口增长的“稳定器”。10个月中,江苏省出口机电产品11420.8亿元,同比增长1.7%。劳动密集型产品发力追赶,9月开始结束连续6个月同比下滑局面。市场方面,对美国、东盟和韩国等主要贸易伙伴出口提速。对“一带一路”沿线国家,江苏省1—10月出口也浮出了水面,增幅0.2%。

从贸易形态看,加工贸易进出口稳定,1-10月江苏省以加工贸易方式进出口11847.9亿元,同比只下降0.3%。9、10两月一般贸易出口结束了前8个月同比下跌态势,分别增长5.6%和4.5%。与此同时,上半年降幅较大的特殊监管区域物流货物方式近期也逆转成出口增长的积极拉动因素,8月当月江苏省特殊监管区域物流货物方式出口154.6亿元,同比首度由负扭转为增长1.3%,9、10月份继续发力增长,增幅扩大至21.9%和25.2%。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看