研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

今日A股大盘行情走势预测:11月26日沪深股市利好利空消息

股票来源:中商情报网时间:2015年11月26日 08:38 编辑:中商情报网

1.【通州核心区建设已全面展开 相关地产股望受益】

据央视新闻报道,来自北京市委十一届八次全会的消息,北京市各市属行政事业单位,将在2017年整体或部分迁入北京通州行政副中心。目前行政副中心的行政办公区所在地,通州区潞城镇郝家府村的拆迁工作已经完毕,核心区建设已全面展开。北京将严格控制建设规模和开发强度。

点评:业内认为,在巨额投资下,将提升通州的发展预期,对周边房地产市场价值产生直接拉动作用。在大通州区域拥有房地产土地储备的公司将受益。据机构统计,中国武夷(000797)在通州新城核心区拥有61.8万方的土地储备,占公司土地储备的35.6%。三湘股份(000863)在燕郊北部区域拥有权益面积50万平米的土地储备,占公司土地储备的39.8%,可售货值约为公司2014年营业收入的4.7倍。

2.【国内首家VR主题公园即将落地 行业爆发日益临近】

据媒体报道,国内老牌VR科技公司黑晶,打造的Pangolin穿山甲VR虚拟现实主题公园即将落户北京。在今年10月末于中国西安召开的AWE增强现实亚洲博览会上,黑晶以国内首套全沉浸VR装置的现场体验引起广泛关注。此外,黑晶推出的虚拟现实穿戴装备Pangolinpro正式对外预售。这标志着中国的虚拟现实技术日趋成熟,走向更广泛的应用。

点评:业内人士认为,随着VR操作系统的成熟、核心技术的普及,全球主流VR硬件的带动以及内容质量数供需两旺的催化下,预计VR市场将迎来爆发式增长,2020年前后,头戴式VR设备销量预计将超过3000万台,硬件市场规模超过40亿美元;涵盖VR游戏、影视、主题公园等内容产品的虚拟现实整体市场空间将远大于硬件市场,VR/AR整体规模有望达到1200亿美元。可关注VR主题公园相关的岭南园林(002717)、汉麻产业(002036)等。

3.【石墨烯应用获突破 行业发展前景广阔】

26日,华为将发布最新旗舰手机Mate8,在Mate7取得巨大成功背景下,新一代手机备受关注。据媒体报道,采用全新的石墨烯电池将成为新品一大亮点。此前华为已在日本展示此项运用石墨烯电池特性的快充技术,5分钟即可将3000mAh电池电量充至48%。此前,华为宣布与曼彻斯特大学合作研究石墨烯在消费电子产品和移动通信设备方面的应用。

点评:石墨烯作为“新材料之王”,随着技术进步及商业化应用加速,正获得巨大发展前景。据了解,最快下月公布的新材料产业“十三五”规划中,石墨烯有望成为重点发展对象,成为引领产业转型升级的先锋。A股公司中,中国宝安(000009)、宝泰隆(601011)、乐通股份(002319)等涉足石墨烯产业的公司值得关注。

4.【资金围猎小市值股 前期重组失利公司受关注】

近期A股小市值公司整体走势强劲,截至25日,总市值低于40亿元的公司仅剩168家,较8月底时的706家缩减76%。总市值最小的30家公司中,有19家都处于停牌状态,停牌原因多为筹划重大资产重组或重大事项。7月以来,中科招商、新价值投资等资本大鳄大举买入的也以小市值公司为主,并且往往具备业绩不突出、亟待转型的特点。

点评:小市值个股的快速“消失”,体现出嗅觉敏锐的市场资金正在积极备战重组主题。尤其是前期宣布终止重组者,股东方已经具备强烈的资本运作意愿,一旦时机成熟,再度启动重组的可能性很大。据统计,欣泰电气(300372)、汇通能源(600605)等公司已经过了承诺不重组期限,亚太实业(000691)、上海三毛(600689)、大连热电(600719)、金瑞矿业(600714)、中科电气(300035)的承诺不重组期限将于今年底或明年年初结束。

5.【苹果银联合谋移动支付 国内市场迎高速增长】

据外媒报道,苹果旗下ApplePay已与银联在中国提供支付服务达成初步合作协议。ApplePay采用近场通信技术(NFC),用户只需事先将信用卡或借记卡信息存入手机账户中,就可用苹果手机与商店里的支付终端进行免接触支付。此外,央行最新发布数据显示,第三季度,全国银行机构处理移动支付业务45.42亿笔,金额18.17万亿元,同比分别增长2.5倍和1.9倍。

点评:苹果公司此次和银联合作,将进一步推动国内移动支付产业发展。公司方面,国民技术(300077)旗下移动支付芯片,已获得银联卡芯片产品安全认证,并推出基于NFC技术的移动支付产品;中科金财(002657)是银联在移动支付方面客户端系统开发和软件运营服务商。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看