研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

阿里巴巴京东等14只中概股纳入MSCI旗下指数(名单)

股票来源:时间:2015年11月13日 08:48 编辑:中商情报网

美东时间2015年11月12日下午5时,MSCI公布了半年审核报告。14家中概股首度纳入MSCI旗下的中国指数和新兴市场指数。

这14家公司分别是:58同城、阿里巴巴、百度、京东、携程、网易、新东方、奇虎、去哪儿、搜房、唯品会、优酷土豆、欢聚时代学而思。

据11月13日报道,新纳入名单将在11月30日生效,根据MSCI研究机构的测算,届时将吸引70亿美元被动外资流入纳入指数的成分个股。

美国纽约投资顾问公司KraneFundAdvisors的董事总经理布伦丹·埃亨此前表示,预计将另有660亿美元主动投资基金需要购买相应的成分股来做对标来跑赢指数,“被MSCI纳入指数,对中国企业来说是知名度在海外大增的事情”。

值得注意的是,该名单中的奇虎、欢聚时代均已宣布私有化,而优酷土豆则收到阿里巴巴的收购要约。考虑到部分长线基金有严格的持仓限制,不会买入宣布私有化的企业,因而选择私有化或是被收购将一定程度上放弃纳入指数带来的资金流入。

“MSCI纳入将提高中概股的知名度,特别是互联网和电商板块。”美国纽约投资顾问公司KraneFundAdvisors的董事总经理布伦丹·埃亨表示。该公司旗下的规模达到1.48。亿美元的KraneSharesCSI中国互联网ETF自今年8月底以来规模几乎翻了一番。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看