研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

两市单日融资净买入额331亿创历史新高

股票来源:时间:2015年11月11日 09:12 编辑:中商情报网

周一是宣布IPO重启后的第一个交易日,大盘继续高歌猛进,沪指攻克3600点;两融情况方面,周一沪深两市的融资净买入金额创出了历史新高水平,其中,金融股最受融资客青睐。

周一两市融资买入金额为1935亿元,同时融资偿还金额为1603.08亿元,融资净买入金额331亿元,环比大增148%,同时也创下单日融资净买入金额的历史最高纪录。另外,经过周一的巨额净买入后,两市融资余额重上1.1万亿元,为11140亿元。

券商两融业务开启以来,仅两个交易日两融净买入金额超过300亿元,上一次为今年4月7日,当日的融资净买入金额为312亿元,当日沪指突破3900点,并且已连续多个交易日上涨。另外,此前还有三个交易日融资净买入金额均超过290亿元但低于300亿元,分别为今年的2月25日、5月19日、6月2日;后市方面,上述4个交易日后,沪指均实现上涨,不过6月2日后的上涨持续性不强,仅经过8个交易日后,大盘就一路暴跌。

行业方面,周一融资净买入金额最大的行业为非银金融,有67亿元;银行板块融资净买入金额也达到26亿元,此外,计算机、房地产机械设备、医药生物、国防军工等行业的融资净买入金额均超过15亿元。

可见,金融股为周一融资净买入金额创历史新高的最直接推动因素。个股方面的情况也印证了这一点。周一融资净买入金额最大的是中信证券,净买入金额13亿元;而昨日融资净买入金额最大的前十只个股中,除中国重工、上海建工外,其余个股均为金融股,包括中信证券、光大证券、兴业证券、方正证券、兴业银行、国金证券、广发证券、东吴证券等,融资净买入金额均超过3亿元。

上周三,券商股突然启动,随后连续多个交易日集体暴涨,周一则开始出现分化。南方基金首席策略分析师杨德龙在接受证券时报记者采访时认为,这轮大盘上涨,是在其预期之内,此前他就指出,券商股是唯一一个能发动大级别行情的板块,能激发人气。后市的话,因短期冲得过猛,可能会出现获利回吐,如券商股周一就出现冲高回落,但这种回落是正常的,充分的换手后,券商股后期仍有机会,会发动第二波上攻。

对于银行股周一的上涨,杨德龙认为,主要是由于估值低和市值配售的需要,其持续性没有券商强。另外,银行股的盘子大,上涨的空间相对有限,从弹性来看,最看好券商,其次保险,最后银行。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看