研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

A股融资余额四连升 融资客抢筹券商股

股票来源:时间:2015年11月10日 09:02 编辑:中商情报网

iFinD数据显示,11月6日,A股融资余额已回升至1.08万亿元的水平,这已是该数据连续第四天环比增长。《每日经济新闻》记者注意到,11月4日~6日,融资客连续抢筹券商股。

A股融资余额持续攀升

iFinD数据显示,,截至11月6日,沪深两市融资余额为1.08万亿元,环比增长1.25%,而这已经是该数据连续第四天环比上升。就在之前的10月22日,沪深两市融资余额尚不足1万亿元。近段时间融资余额能重新振作,自然有赖于行情启动,目前沪指已现四连阳,累计涨幅9.96%,成交金额明显放大。截至11月6日,融资融券交易占A股成交比例已上升至13.98%。

《每日经济新闻》记者注意到,从板块数据看,11月4日~6日的3个交易日中,沪深两市只有6个板块出现融资净买入额为负数的情况,分别为饲料空调、包装印刷、园林工程、动物保健机场板块。融资净买入额最高的板块是券商板块,达101.55亿元,排名第二的银行板块也录得23.82亿元的净买入额。如果简单将净买入额对比11月6日的融资余额数据,占比最大的板块是畜禽养殖,之后是铁路设备、证券纯碱果蔬加工和房屋建设等板块。

“600/601”个股受青睐

分析人士认为,两融市场的回暖此前已有信号,比如折算率的调整。11月4日,中信证券公告称,该公司第二次大规模上调折算率的76只标的股中,中小板股票共计14只,上调后的担保折算率分别从0.2到0.4不等。此前中信证券已率先上调了蓝筹股折算率,从原来的0.5上调至0.7,并从11月2日起实施。另据公开信息显示,兴业证券近期也开始调整两融标的折算率,所涉标的股近千只,其中仅少数标的证券折算率被调降。折算率的上调或多或少说明了券商对目前市场这个位置的心理认可,这也直接给了融资客便利的通道。

记者注意到,iFinD数据显示,11月4日~6日,”600/601”个股融资余额环比增幅位居前列,其中同仁堂、新华医疗、招商证券、太平洋、光大证券和三友化工等标的融资余额增幅逾20%。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看