研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

新三板的挂牌企业数量突破4000家 市场规模激增引发问题

新三板来源:中商情报网时间:2015年11月10日 11:27 编辑:中商情报网

在证监会宣布IPO重启后的第一个交易日,新三板的挂牌企业数量突破了4000家,而去年底这一数字还不到2000家。按企业目前的挂牌速度来看,2016年挂牌企业有望突破1万家。随着挂牌企业数量的增多,新三板市场企业良莠不齐、做市商供求不平衡等问题也开始凸显,而即将落地的分层制度或将成为完善市场的一剂良药。

挂牌数量突破4000家

昨日,随着童梦文化、通和股份等18家企业的登陆,新三板的挂牌企业数量正式突破4000家,基础性证券市场的地位进一步夯实。

据官方数据显示,截至昨日,新三板挂牌企业数量达4000家,其中做市转让企业944家,协议转让企业3056家,做市企业占挂牌企业整体的23.6%;市场总规模达到13348.59亿元,其中流通市值为5376.55亿元。

诸多挂牌企业中,软件和信息技术服务类的企业为挂牌大户,数量已经达到600余家;专用设备制造业以近400家的数量位居第二,另外仓储业、道路运输业以及电力、热力生产供应业也分别有超过200家的企业登陆了新三板。

值得注意的是,本为扶持创新创业型小微企业的新三板,还聚集着一大批金融类企业。据股转系统新闻发言人隋强公开表示,新三板挂牌的金融机构已经近60家,包括了小贷公司、担保公司、证券公司、期货公司、私募基金投资咨询、城商行等10个细分行业。虽然这些金融企业的数量不多,但在体量上却有着举足轻重的地位。数据显示,在市值排行处在前十位的企业中,有8家为金融类企业,市值总额达2342.7亿元,占新三板市场总市值的17.6%。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看