研究报告IPO咨询联系我们 新三板咨询民营银行咨询

经济重磅数据预告:明日(周二)将公布10月份CPI、PPI

宏观来源:中商情报网时间:2015年11月09日 14:09 编辑:中商情报网

根据安排,11月10日,国家统计局将发布居民消费价格指数月度报告。多家机构预测,10月份CPI同比涨幅将回落至1.5%及以下是大概率事件,11月份和12月份CPI可能继续走低。

交通银行首席经济学家连平预计,10月份食品价格同比涨幅下降至2.2%到2.6%之间。非食品价格总体保持平稳,环比略微上涨,同比涨幅0.9%到1.1%之间。此外,10月份CPI翘尾因素为0.08%,比上月下降0.03个百分点。“综合判断,2015年10月份CPI同比涨幅可能在1.2%-1.7%之间,取中值为1.5%,连续两个月回落。”连平称。

从国家统计局50个城市主要农副食品平均价格和商务部公布的每周高频数据来看,除粮食之外,各分项价格均出现下跌,特别是前期涨价较多的猪肉、鸡蛋和鲜菜价格由涨转跌,降幅明显。

其他机构中,国泰君安证券研究所首席宏观分析师任泽平预计10月份CPI同比涨幅回落至1.5%。中金公司的预测数据同为1.5%。招商证券预测的数据为1.3%,民族证券给出的预测数据是1.4%。(来源:中证网)

热搜:消费 CPI PPI
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看