研究报告IPO咨询联系我们 订阅

莱茵体育等16只“徐翔概念股”紧急撇清泽熙关系

股票来源:时间:2015年11月03日 09:11 编辑:中商情报网

一夜之间,抢手的泽熙概念股变成了人人避之唯恐不及的黑天鹅事件,不仅投资者积极咨询泽熙是否持有上市公司股权,上市公司也快速回应,“撇清”和泽熙的关系。

据统计,投资者关系关系互动平台上今日共有36条和泽熙有关的投资者提问,一共涉及上市公司25家,绝大多数都是咨询是否属于“泽熙概念”,也有投资者要求上市公司出面澄清,以免股价被误伤。

徐翔被抓吓坏概念股

在上述25家公司中,已经有16家公司出面进行了回应,部分公司甚至不惜查阅10月底的股东名册来证明和泽熙没有关系,甚至直言“该股东已全部减持完毕”。8家公司彻底撇清与泽熙关系。

徐翔被抓吓坏概念股

二级市场也迅速做出反应,包括大恒科技、南洋科技、康强电子和华丽家族等在内的多只泽熙概念股应声大跌,连此前证监会罚款都打不死的“小强”特力A,今天也遭遇一字跌停。

8公司紧急抹去泽熙印记

在泽熙出事后,兔宝宝今日股价快速跌停,但同样快速的还有公司方面的澄清速度。有投资者今日提出,兔宝宝的跌停是否与泽熙有关,兔宝宝方面答复称,称经查看最新股东名册,“未发现泽熙有买入或持有本公司股票,所以公司股价走势与泽熙无关”。

徐翔被抓吓坏概念股

除了兔宝宝外,通过查阅股东名册来撇清关系的,还有富春通信、莱茵体育、巨星科技、盾安环境和福瑞股份等5家公司,它们均表示通过查阅最新的股东名册,没有发现泽熙的买入和持仓情况。

徐翔被抓吓坏概念股

被调研公司还可以说是“暧昧”关系、没有坐实,但一些三季报板上钉钉被泽熙或徐翔相关账户持股的公司今日也开始澄清。

南洋科技此前被视为最重要的泽熙概念股之一,根据三季报,被认为是徐翔母亲的自然人郑素珍在9月底一共持有那样科技1589.24万股,是南洋科技的第5大股东。但面对投资者徐翔母亲持股情况的咨询,南阳科技今日直言,“该股东已全部减持完毕。”

徐翔被抓吓坏概念股

此外,万达信息由于担心引起误会,在今日的投资者互动中提醒投资者,公告中的“**投资管理公司”不是“上海泽熙投资管理有限公司”,并且强调公司关于重组各项事宜正常推进中。

徐翔被抓吓坏概念股

相较之下,康强电子没有否认和泽熙关系。数据显示,截至9月底,“华润深国投信托-泽熙6期单一资金信托计划”账户共持有康强电子1031万股,是康强电子的第三大股东。康强电子的投资者互动中表示,公司方正在评估这一事项对重组的影响,该事件可能会对公司的重组进程造成影响。

徐翔被抓吓坏概念股

曾经:“有本事邀请泽熙来调研”

此前的泽熙火热到了什么程度?

在本次事件前,投资者向上市公司咨询公司和泽熙的关系,绝多数是盼望着泽熙能够进入持股,哪怕是进行现场调研也好,似乎泽熙概念能有“点石成金”的奇效。

徐工机械的一次投资者互动最为典型。徐工机械此前推出了股票回购计划,也得到了机构投资者的现场调研,但在10月21日的投资者关系互动平台提问中,有投资者对此并不满意,认为增持回购的效果甚至不如邀请泽熙进行调研。

徐翔被抓吓坏概念股

该名投资者直言,“看看人家兔宝宝,徐工走的丢人。邀请人调研都不能有点实力?有本事邀请泽熙来调研,比起忽悠人的增持回购,效果估计要好一百倍!”对此,徐工机械的负责人只是平淡地回复:欢迎泽熙等投资者前来调研。

有类似遭遇的还包括宜华木业。一名投资者在给公司的提问中,提供了两条有利于股价的建议:一条是到境外市场寻找中概股的重组机会,另外一条则是,“姿态低一点,请泽熙来调研。如同今天的兔宝宝,5月28停的牌,昨复牌跌停,今从跌停到涨停,封死,安然无恙。”同时表示,“能不能做到,就看你有没有这个能耐了!”对于这个提问,宜华木业没有进行答复。

徐翔被抓吓坏概念股

上述投资者提到的兔宝宝,此前被认为是泽熙“点石成金”的案例之一。由于从6月份就开始停牌,兔宝宝在10月19日复牌时有巨大的“补跌”压力,股价也在19日时一字跌停,进而在20日也以跌停开盘但在盘中快速逆袭、股价直接涨停,成为近期在日内完成跌停-涨停转换的妖股之一。

对这一股价逆转现象,泽熙投资在13日对兔宝宝的调研被视为功不可没,因而兔宝宝也开始被视为“泽熙概念股”,股价创下连续5个涨停板,并在10月30日创下20.45元每股的历史新高。

徐翔被抓吓坏概念股

热搜:体育 徐翔 泽熙
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看