研究报告IPO咨询联系我们 订阅

温氏股份今日挂牌上市 上市首日无涨跌幅限制

股票来源:时间:2015年11月02日 09:07 编辑:中商情报网

国内最大的畜牧企业温氏集团,通过换股吸收合并大华农,今日正式登陆资本市场,证券简称为“温氏股份”。由于双方实际控制人均为温氏家族,此次重组并不构成借壳上市,创业板首例换股吸并后整体上市亦随之诞生。

新上市的温氏股份或跃升为创业板市值最大的公司。据温氏股份最新公告,公司此次公开发行4.35亿股,发行后公司总股本规模将达到36.25亿股。此次换股吸收合并的发行价为16.15元/股,换股比例为0.807,即每1股大华农股票可换得0.807股温氏股份股票。

此外,温氏股份股票上市首日开盘参考价即上述发行价,首秀日不实行价格涨跌幅限制。对此,兴业证券预测,首日开盘公司将大幅高开210%左右,预计会迅速回到停牌前的价格水平。若按此预测,公司将直奔千亿市值而去。目前,东方财富网以908亿元总市值为创业板市值最大公司。

今日温氏股份上市,除了可能迅速成为创业板市值“巨无霸”。对整个A股市场来说,也将新诞生一家体量最大的畜牧业公司。

资料显示,温氏股份是一家拥有三十多年创业历史,以肉猪、肉鸡养殖为主,以奶牛、肉鸭养殖为辅,以食品加工、农牧设备制造为产业链配套的大型畜禽养殖企业,为首批151家农业产业化国家重点龙头企业之一。公司目前的利润增长点主要来自于肉猪养殖。

前三季度,温氏股份业绩表现亮眼。公司实现营业总收入335.55亿元,同比增长27.26%;净利润为47.88亿元,同比增长282.08%其中,三季度猪鸡价格飙升带动公司利润大幅增长。三季度实现营业收入136.7亿元,同比增长27.7%;实现净利润31.2亿元,同比增长71.8%。

事实上,温氏集团已筹措上市多年。但由于历史原因,公司股东数量远超过此前上市所限定的200名股东限额,致其整体上市计划迟迟未能实现。2011年3月,温氏集团选择先行拆分旗下兽药资产大华农,后者成功登陆创业板。此前也曾有传闻称温氏集团将借壳蓝田股份上市。

直到2013年底,证监会发布第96号文,对非上市公众公司监督管理办法进行修订,并明确上市相关事宜,集团上市之路出现转机。2014年9月,温氏集团通过证监会审核,确立为非上市公众公司,公司随即积极筹备整体上市。

今年4月27日,大华农发布温氏集团整体上市方案,温氏集团计划以换股方式吸收合并大华农,谋求集团主营业务整体上市,以充分实现资源共享和业务整合,打通畜牧养殖和配套产业之间的产业链。8月2日,该吸收合并事项获得证监会并购重组审核委员会有条件通过。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看