研究报告IPO咨询联系我们 订阅

私募一哥徐翔涉嫌内幕交易被警方带走调查

股票来源:时间:2015年11月02日 08:49 编辑:中商情报网

从公安部获悉,泽熙投资管理有限公司法定代表人、总经理徐翔等人通过非法手段获取股市内幕信息,从事内幕交易、操纵股票交易价格,其行为涉嫌违法犯罪,近日被公安机关依法采取刑事强制措施。目前,相关案侦工作正在严格依法进行中。

据无界新闻称2015年11月1日晚上18时左右,一条疑似徐翔在宁波杭州湾跨海大桥附近被抓的消息在资本圈广泛流传。21时左右,无界新闻经过多方信源获悉,泽熙资本控制人徐翔今天上午被警方在杭州湾跨海大桥上控制,并从沈海高速公路杭州湾高速庵东出口附近带走。

多路信源同时奉上现场赫然挂镣铐而立人士的照片,多位熟悉徐翔的炒股大户确认照片上为徐翔本尊,“除非图片伪造了。”到目前为止,泽熙私募方面尚未对此消息辟谣,或者承认徐翔失联。作为徐翔曾经的大本营,宁波诸多股票投资人对他再度被抓的传闻颇为关注。其中一位身价数亿的股市大户致电无界新闻记者称,作为股友和曾经一起跟徐翔并肩作战的朋友,他听到消息后感到震惊,“并正在用另外一个保密电话核实。”他说,吃饭到一半时他接到数个电话询问此事,美食顿觉索然无味。

作为中国最大的私募基金之一,泽熙私募以高收益率和对市场精准的把控能力闻名于私募界,其掌舵人徐翔更是业内神话。在瞬息万变、起起伏伏的资本市场,徐翔总是能全身而退。

2015年股市到顶时,徐翔旗下的私募已经悄然撤离。到今年9月底时,其私募年化收益平稳在200%多到300%多之间,这条线数月不波动,说明徐翔空仓已久。目前股市各路知情人士的消息则称,徐翔旗下的基金,已悉数进场。作为资本界不老的传说,一张微胖秃顶所谓真身的照片曾在微博上流传,不过,据抓捕现场流出来的照片,现实中的徐翔穿着白色休闲西装,灰色休闲衬衣,头发略显稀疏,架着一副无框眼镜。虽然镣铐在手,但神情安然。

早年徐翔在天一证券解放南路起家,2006年,宁波天一证券案发后,徐翔离开宁波到上海,此时已经完成原始积累。同行称,在宁波十年期间,徐翔至少获利20亿元。2009年12月7日,一家名叫上海泽熙投资管理有限公司的私募基金低调成立,注册资本不过3000万元,这意味着徐翔正式进军阳光私募领域。在此之前,2008年1月6日,与徐翔过从甚密的小伙伴周建明被查。

据中国证监会通报,已依法查处了周建明利用虚假申报手段操纵证券市场的案件,没收周建明违法所得176万余元,处以罚款176万余元。这是2007年9月《市场操纵认定办法》明确后,证监会首次查处此类案件。在2006年到2007年牛市期间,周建明的名字曾多次出现在多个股票的十大流通股东中,长期活跃于银行证券宁波解放南路营业部。多位宁波证券界的老人向无界新闻记者称,当年周建明被查是替徐翔顶包的说法一直流传。周建明至今仍然追随徐翔,被圈内尊称为“大管家”。

今年他和徐翔一起到宁波新购联排别墅,9月以前正紧锣密鼓地装修,但蹊跷的是,前段时间火热的装修嘎然停止。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看