研究报告IPO咨询联系我们 订阅

中金上调今明两年GDP预估:分别上调至6.9%和6.8%

宏观来源:时间:2015年11月02日 10:25 编辑:中商情报网

中金11月2日发布报告上调今明两年中国经济增长预期速度,预计未来两年经济改革可能取得实质性进展,中国经济增长可能在连续6年放缓后企稳。

上述报告预计今年第四季度GDP增速持平三季度,仍为6.9%,并将今明两年中国GDP增速预期分别上调0.1和0.2个百分点至6.9%和6.8%,预计2017年增速持平明年;预计2016年和2017年CPI分别为1.3%和1.5%,在2017年年中前,PPI可能继续保持通缩态势,直到2017年年中制造业才可能恢复供求平衡。

报告认为,明年中国央行将保持货币宽松,无风险利率将继续下行,明年上半年央行将对称降息一次,全年存准率可能合计下调600个基点。

除了货币宽松,中国政府也会加大财政刺激。报告预计明年预算赤字占GDP的比例将从今年的2.3%扩大至2.9%,国债发行量或明显增加,地方政府将继续实施大规模的债务置换,政策性银行债券发行将继续在财政刺激中发挥积极作用。

报告还预计,明年人民币汇率将保持基本稳定,到明年底人民币兑美元为6.5。

今年第三季度,中国GDP同比增速六年来首次跌破7%,降至6.9%,高于预期的6.8%,尚在7%左右的今年官方经济增长目标范围。上月经济学家大多预计,中国政府将下调未来五年经济增长目标。

上月月中彭博新闻社的调查显示,三分之二以上的经济学家预计,中国“十三五”GDP年均增速目标将由“十二五”期间的7%降至6.5%。这将是上世纪90年代以来中国首次制定低于7%的GDP年增长目标,四十多年来中国的年度GDP增速未曾跌破7%。

上周十八届五中全会发布的公报并没有给出“十三五”期间经济增速的具体目标,但文字表述明显改变。十二五目标是“平稳较快发展”,十三五目标是“中高速增长”。

海通证券评论公报指出,到2020年国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番,预示未来5年每年GDP增速需在6.5%左右。与十六大提出的“小康社会”含义相比,新增了产业升级、结构转型、扶贫脱贫等含义。

上周日中国统计局公布的10月10月中国制造业PMI为49.8,持平9月,是年内第二低值,预期为50.0。华尔街见闻文章援引国内分析人士观点称,制造业PMI没有更坏的消息就是好消息,四季度GDP持平上季将是最好结果。

热搜:经济 GDP CPI
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看