研究报告IPO咨询联系我们 订阅

美联储宣布10月暂不加息 下次议息会议为12月

宏观来源:中商情报网时间:2015年10月29日 08:44 编辑:中商情报网

在结束了为期两天的货币政策会议后,周三美联储宣布维持接近于零的短期利率不变,但暗示在12月份召开的下次货币政策会议上仍有可能加息。本次会议上,央行成员以9票赞成、1票反对的结果决定维持利率不变。

美联储承认“就业增长有所放缓”,并且经济仍在持续“适度”增长。对比9月份会议,美联储对全球金融与经济状况的担忧程度有所减轻。

美联储表示:“在决定下次会议是否适于提高目标范围时,”央行高官们将重新评估最大程度就业与通货膨胀接近2%这两个目标的完成情况。

10月声明中,美联储撤销了全球经济和金融形势可能抑制美国经济的表述,转为称美联储将关注国际形势。这与9月会议时是不同的。当时,美联储在声明中称,全球形势的变化可能一定程度上抑制美国经济活动。

美联储决议声明:

撤销“全球形势可能限制增长”的表述。

将在12月份会议上评估进展,以决定是否加息。

美国经济增长温和,风险接近平衡,正密切关注全球局势的发展。

美国家庭开支和商业投资稳固增长。美国经济一直都温和增长。

就业增速“曾经”放缓,失业率“过去”保持稳定;就业市场松弛状况自年初以来减少。

重申住房市场进一步改善,出口一直都“温和”,加息时间与就业和通胀信心挂钩,评估内容包括金融市场和国际局势。

预计通胀率中期内将升向2%,基于调查的通胀前景指标(即CPI)仍然稳定,基于市场的通胀补偿指标(通胀保值国债(TIPS)均衡率)小幅下降。

维持再投资政策不变,当前0-0.25%的目标利率区间适宜。(来源:证券时报)

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看