研究报告IPO咨询联系我们 订阅

国外首笔人民币央行票据在伦敦成功发行

金融来源:时间:2015/10/21 责任编辑:Liujianyong

10月21日,央行称,为落实第七次中英经济财金对话成果,10月20日,中国人民银行在伦敦采用簿记建档方式,成功发行了50亿元人民币央行票据,期限1年,票面利率3.1%。

这是中国人民银行首次在中国以外地区发行以人民币计价的央行票据。

今年9月在北京举行的第七次中英经济财金对话,中英双方达成了53项重要成果,其中就包括了“中国人民银行将于近期在伦敦发行人民币计价的央行票据。”

央行方面表示,此次人民币央行票据的发行不仅有利于丰富离岸市场高信用等级的人民币金融产品,也有利于深化离岸人民币市场发展,对于推动跨境贸易和投资的便利化也具有积极意义。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看