研究报告IPO咨询联系我们 订阅

10月20日央行进行250亿元逆回购

金融来源:时间:2015/10/20 责任编辑:Liujianyong

交易员透露,央行今日(10月20日)将进行250亿元逆回购操作。

隔夜货币市场上,资金面平稳。昨日隔夜利率维持1.90%不变,7D上行1bp至2.44%,14D利率下行3bp至2.71%,1M下行1bp至3.06%。成交量上来看,7D成交量大幅下降,14D成交量小幅上升。

昨日人民币汇率贬值。美元兑人民币在岸即期汇率大幅上行72bp至6.3601;美元兑人民币离岸即期汇率大幅上行118bp至6.3703,离岸在岸差价缩小46bp。

摩根士丹利华鑫证券宏观经济研究主管章俊表示,鉴于资本外流和人民币汇率贬值的压力,央行可能不希望过多使用降息降准这种宽松信号过于强烈的政策工具,而且目前整体的政策取向也转变为:货币政策宽松配合“积极财政政策”,因此央行更多的是看重宽松的实质,而希望弱化宽松政策向市场所传递的政策信号。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看