研究报告IPO咨询联系我们 订阅

QFII跑步进场买入A股 国际投行看空到唱多

股票来源:时间:2015/10/19 责任编辑:Liujianyong

A股在国庆节后的7个交易日中有6天收阳,这是自最近4个月的调整与震荡来,投资者所喜闻乐见的。

此外,节后不仅指数连阳,融资盘也连日出现融资净买入。而包括QFII在内的外资,也一改6中旬~8月底的资金净流出趋势,在9月A股仍是箱体震荡时,逐渐买进。连一向谨慎理性、操作成熟的外资在此时转变态度,毫无疑问地向萎靡了4个月的市场释放出了积极信号。

国际投行看空到唱多

今年以来,中国经济月度增速继续下滑,这成为一些海外机构唱空甚至从中国股市离场的理由。上半年国际投行集体担忧A股估值过高,结果此前一路飙升的牛市就迎来了深幅调整。

今年5月,A股指数仍处于上升通道时,谨慎的国际投行却对A股做出了“估值过高”的警告。摩根大通资产管理全球市场策略师克里·克莱格认为,如果没有强势的经济增长和企业实际利润作为支撑,A股牛市就不会坚持多久,终究不是一只“金羊”。

沪深两市指数涨速过快,让一些投行亦担忧短期调整可能出现。瑞士银行A股策略师斯蒂夫·扬就表示,若以这样的速度持续增长,今年A股大盘要涨400%,这显然是无法持续的。

而让人惊叹的是,外资对A股态势的把握可谓精准。《每日经济新闻》记者长期跟踪统计,从新兴市场资金流向统计机构EPFR发布的数据中,可以看到海外投资者对A股未来走势的预判。

就在6月15日A股出现巨幅震荡前,在截至6月11日的前一周里,购买海外上市的中国股票基金的资金总共流出了71亿美元,创次贷危机以来最高水平。统计显示,流入追踪A股ETF的资金,在今年二季度相当长的一段时间内,实际上是负增长,显示海外投资者正在悄悄撤离A股。当国家队在7月初进场救市,A股在7月8日出现阶段性反弹前一周,海外资金再次提前入场,抄得先机。EPFR数据显示,截至7月1日的一周时间里,海外投资者向在海外上市,专注于中国股市的共同基金和交易所交易基金投入了43亿美元,共同基金经理们也向中国企业投入了47亿美元净资产。较之前一周增加了6.35亿美元。

如今,已经历4个月调整的A股市场迎来10月“开门红”。国庆长假期间,全球股市传来一片“涨”声,为A股节后的连阳护盘。那么,此前精准预判的国际投行与资金流向又如何表现?

10月6日,花旗集团发布研报指出,在截至2016年底的未来5个季度中,全球范围内最值得看好的是亚洲股市,其中包括A股在内的亚洲新兴市场有望上涨30%。

高盛集团依然预计四季度将出现宏观经济复苏,从而有望提升市场情绪、缓解投资者对系统性风险的忧虑。高盛集团表示,“在排除发生重大金融危机的前提下,预计到年底,中国股市将会从8月底的基础上上涨36%。”

中金公司在近期报告中也指出,海外资金已连续12周净流入中国股票。全球型基金近两月对中国股票的仓位配置比例明显提升,其增仓速度之快,仅在2008年末“4万亿”投资政策出台时才有过类似情形出现。

热搜:商品 QFII A股
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看