研究报告IPO咨询联系我们 订阅

人社部与财政部加紧制定养老金归集方案

金融来源:中商情报网时间:2015/10/16 责任编辑:fangzhuangyu

人社部与财政部等部门正研究制定与养老金委托投资配套的资金归集办法,未来地方上沉淀的养老金将归集至中央实现统一投资运营。

据经济参考报10月16日报道,有业内人士认为,养老金结余较多的省市如江苏、浙江、北京或将实现投资运营。不过,尽管养老金投资运营已板上钉钉,但出于多重考虑,截至目前,各地均未实质性启动有关养老金委托投资的安排。

据了解,正在制定的养老金归集与转移办法将确定中央、省、市县之间,还有受托机构之间,资金划入划出的具体流程,包括一些财务会计规则等等。

具体操作流程上,财政部副部长余蔚平表示,将由各省级政府把分散的市县基金归集到省级财政专户,然后再委托给全国社会保障基金理事会,由这个机构进行总体上的战略资产配置,制定资产配置计划。其中有一部分由该机构进行自主投资,其他部分就选择那些有资质的市场投资机构进行专业化投资运营。

广证恒生认为,养老产业夕阳无限好:(1)老龄化问题带来养老艰难,需求增加利好养老行业发展。(2)政策开始倾斜扶持养老业,国内巨大市场空间逐渐开启。(3)海外国家产业发展指明方向,服务医疗金融成为关键。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看