研究报告IPO咨询联系我们 订阅

招商银行近日宣布推出“ATM刷脸取款”业务

金融来源:时间:2015/10/15 责任编辑:Liujianyong

招商银行近日宣布推出“ATM刷脸取款”业务。招商银行表示,这是国内银行首次将人脸识别技术应用到自动取款机,是招行在柜面及VTM渠道全网应用人脸识别技术后的又一创举,此前,招行只将人脸识别技术作为辅助手段和功能,用于辅助柜员核实客户身份。

招行工作人员介绍,“刷脸取款”应用了“三维成像技术”,不仅可帮助排除视频、照片等平面影像,还可进一步利用核心算法对人的脸部的五官位置、脸型和角度进行计算分析,将误识率控制在较低水平的同时,保证了较高的识别准确率。

“刷脸取款”将人脸作为身份核验的自然交互标识,用户无须再插入实体卡片。与现有的“无卡取款”业务相比,“刷脸取款”业务的优势在于进一步简化了用户的取款流程,无须事先通过手机银行进行预约,真正做到“随时随地,即刷即取”,优化用户体验。同时,在安全性方面,“刷脸取款”拥有三层安全防护,包括人脸识别、手机号码验证、密码验证,这也就意味着“刷错脸”的风险大大减少。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看