研究报告IPO咨询联系我们 订阅

本周限售股解禁市值逾千亿 为年内第四高

股票来源:证券时报时间:2015/10/12 责任编辑:Liujianyong

根据沪深交易所的安排,本周两市共有24家公司的限售股解禁上市流通,解禁股数共计101.28亿股,占未解禁限售A股的1.79%。其中,沪市71.19亿股,占沪市限售股总数2.57%,深市30.09亿股,占深市限售股总数1.04%。以10月9日收盘价为标准计算的市值为1010.60亿元,占未解禁公司限售A股市值的1.19%。其中,沪市11家公司为802.21亿元,占沪市流通A股市值的0.35%;深市13家公司为208.39亿元,占深市流通A股市值的0.16%。本周两市解禁股数量比前一周14家公司的22.03亿股增加了79.25亿股,为其4倍多。本周解禁市值比前一周的298.01亿元,增加了712.59亿元,为其3倍多,为2015年年内第四高。

深市13家公司中,奥瑞金、海欣食品、京天利、劲拓股份、宝色股份共5家公司的解禁股份是首发原股东限售股份。陵有色、亿帆鑫富、光迅科技、奥飞动漫、立讯精密、弘高创意、东方日升共7家公司的解禁股份是定向增发限售股份。苏泊尔的解禁股份是股权激励一般股份。其中,铜陵有色的限售股将于10月16日解禁,解禁数量为24.53亿股,是深市周内解禁股数最多的公司,按照10月9日的收盘价3.35元计算的解禁市值为82.16亿元,是本周深市解禁市值最多的公司,占到了本周深市解禁总额的39.43%,解禁压力集中度一般。海欣食品是解禁股数占解禁前流通A股比例最高的公司,为130.29%。解禁市值排第二、三名的公司分别为海欣食品和立讯精密,解禁市值分别为33.36亿元、30.28亿元。

深市解禁公司中,亿帆鑫富、奥瑞金、京天利、劲拓股份、苏泊尔、奥飞动漫、光迅科技、铜陵有色、立讯精密、弘高创意、东方日升涉及“小非”解禁,需谨慎看待。此次解禁后,深市将有立讯精密、海欣食品成为新增的全流通公司。

沪市11家公司中,万盛股份、设计股份、九洲药业、东方电缆共4家公司的解禁股份是首发原股东限售股份,生益科技、用友网络共2家公司的解禁股份是股权激励一般股份,彩虹股份的解禁股份是股改限售股份,浦发银行、广晟有色、营口港、郴电国际共4家公司的解禁股份是定向增发限售股份。其中,浦发银行在10月14日将有37.31亿股限售股解禁上市,是沪市周内解禁股数最多的公司,按照10月9日的收盘价15.90元计算,解禁市值593.18亿元,为沪市解禁市值最大的公司,占到本周沪市解禁市值的73.94%,解禁压力集中度高。设计股份是解禁股数占流通A股比例最高的公司,比例高达141.56%。

沪市解禁公司中,生益科技、万盛股份、九洲药业、彩虹股份、广晟有色、用友软件、郴电国际、设计股份、东方电缆涉及小非解禁,需谨慎看待。此次解禁后,沪市将有浦发银行、营口港、郴电国际、生益科技成为新增的全流通公司。

统计数据显示,本周解禁的24家公司中,10月14日有7家公司限售股解禁,解禁市值为631.05亿元,占到全周解禁市值的62.44%。本周解禁压力集中度高。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看