研究报告IPO咨询联系我们 订阅

2015年10月12日沪深股市大盘预测及操作策略

股票来源:中国证券网时间:2015/10/12 责任编辑:Liujianyong

十月首周股市量价齐升,人气回升。本周将有若干重大事件影响股指走势,整体来看股指有望在震荡中平稳运行,而题材股开花依然值得期待。

首先,基本面中上市公司三季报拉开序幕。随着此前沃华医药、新日恒力披露三季报,上市公司三季度业绩也将在本月逐一浮出水面。三季报的批量浮现有望引领资金转战业绩增长股。

其次,经济面上9月及三季度宏观经济数据陆续出炉,根据计划,10月13日,9月贸易差额公布;14日,9月PPI、CPI以及全社会用电量增速公布;15日,9月新增人民币贷款、M1/M2增速、社会融资规模公布。机构认为,国内需求低迷、大宗商品价格震荡下行,叠加人民币贬值,进口短期内或难有起色。预测9月出口增速-6.5%,进口增速为-20%,顺差536亿美元。预计9月新增信贷7000亿,融资总量1.24万亿,M2增速14%,M1增速10.9%。整体来看,前期驱动物价上行的因素正在消退,而经济下行压力加大,通缩正重新成为物价主要风险,也意味着宽松货币政策仍有加码空间,四季度再度降息降准仍可期。

产业经济层面,三大会议本周召开,概念股或将被引爆。其一,10月14日,2015深圳国际无人机展览会,国内无人机市场也是一片欣欣向荣,业界专家表示,虽然国内的无人机产业发展仍处于起步阶段,但我国无人机企业这几年厚积薄发,迅速成长,已成为全行业的佼佼者。

其二,10月15日,首届世界互联网工业大会,工业4.0,是一种探索,4.0才刚开始,在制造业PMI低位运行、传统制造业景气低迷、人口红利消失而要素成本上升的背景下,制造业转型升级势在必行,“工业4.0”概念有望成为A股市场持续受关注的投资主题,而德国总理默克尔再次访华,A股市场有望掀起新一轮“工业4.0”炒作浪潮,相关个股值得重点关注。

其三,10月15日,亚洲3D打印展览会。现在随着3D打印技术的发展,3D打印技术在艺术设计、航空航天、地理信息、军工、医疗和消费电子产品等多个领域都大有应用,真正快速的原型制造、小批量生产、大规模定制等都正变为现实,预计3D打印行业未来一旦达到爆发点,将出现井喷式发展。前述概念股都值得关注。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看