研究报告IPO咨询联系我们 订阅

财政部将按周滚动发行3个月记账式贴现国债

理财来源:广州日报时间:2015/10/10 责任编辑:licui

据财政部网站9日消息,根据国债管理、金融市场发展等方面需要,按照国债余额管理制度有关规定,财政部计划从2015年四季度起,按周滚动发行3个月记账式贴现国债。

按照发行计划,10月9日,财政部发行今年四季度第一期3个月贴现国债,拉开了按周滚动发行3个月贴现国债的序幕。该期国债发行平稳,计划发行100亿元,实际发行面值金额100亿元;市场认可度较高,承销团成员投标积极,投标量304亿元,为计划发行量的3.04倍;发行价格为99.435元,折合年收益率为2.29%,较好反映了市场需求。

据悉,长期以来,我国国债发行以1、3、5、7、10年期关键期限国债为主要品种,短期国债发行频次较低、市场规模不大,导致短端国债收益率曲线不够完善,基础金融产品功能发挥不够充分。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看