研究报告IPO咨询联系我们 订阅

三季报披露大幕开启 两公司一盈一亏

公司来源:每日经济新闻时间:2015/10/9 责任编辑:Liujianyong

今日,新日恒力与沃华医药的三季报如约而至,宣告A股三季报大幕正式拉开。从两家公司的三季报看,沃华医药今年1~9月实现了6138.98万元的业绩,算是“开门红”;而新日恒力今年前三季度则亏损了1733.63万元。

沃华医药净利增2.5倍

《每日经济新闻》记者注意到,在两家拔得头筹的公司中,沃华医药算得上“开门报喜”。

据三季报显示,今年前三季度,沃华医药实现营业收入3.41亿元,同比增长8.07%;净利润为6138.98万元,同比增长252.10%。单季度来看,公司第三季度实现营业收入1.12亿元,同比增长2.05%;实现净利润2081.47万元,同比增长70.58%。对比上半年691.7%的净利润增速,公司第三季度的业绩似乎有些逊色。

在三季报中,沃华医药还对2015年全年的业绩作出了预测,公司预计2015年实现净利润6461.69万~8615.58万元,同比变动幅度为50%~100%,增长势头似乎有进一步放缓的趋势。

对于这份业绩预测,沃华医药表示,公司主导产品心可舒片的销售市场渐趋成熟,促进收入持续增长。公司将继续根据各地区不同的市场特点,充分调整销售费用结构和投入模式,促进净利润持续增长。此外,公司收购济顺制药、康辰药业后,荷丹片、骨疏康胶囊、骨疏康颗粒与心可舒片在疾病预防和按病症联合治疗领域形成协同与互补,在生产、研发和营销环节实现全方位协同增效,成为公司新的利润增长点。

与沃华医药相比,新日恒力的业绩则显得惨淡了许多。

今年前三季度,新日恒力实现营业收入6.44亿元,同比下降44.21%;净利润为-1733.63万元,而去年同期为-659.55万元。虽然亏损金额同比放大,但考虑到上半年亏损5821.81万元,这说明公司在第三季度已经实现了盈利。《每日经济新闻》记者注意到,这主要得益于新日恒力处置子公司中绳实业实现了7708.14万元的投资收益。

“排头兵”易获市场追捧

历史情况显示,得益于近年来良好的业绩,沃华医药向来是定期报告披露的“排头兵”。2014年,公司便是披露三季报的第一批公司,巧合的是,其披露时间同样为10月9日。

据沃华医药2014年三季报显示,公司2014年1~9月实现营业收入2.27亿元,同比增长21.35%;实现净利润1501.42万元,同比增长147.9%。其中7~9月,公司实现营业收入7731.61万元,同比增长21.76%;实现净利润1055.91万元,同比增长243.25%。

据悉,沃华医药主导产品心可舒因进入国家基本药物目录,成为公司当时业绩增长的重要动力。同时,公司预计2014年归属于上市公司股东的净利润将同比增长200%~250%,净利润实现额约3186.39万~3717.46万元。《每日经济新闻》记者注意到,在三季报披露前一日及披露当日,公司股价均以涨停报收,并在此后几个交易日里仍呈现出上涨态势。此后,沃华医药2015年1月15日披露了两市第一份2014年年报,业绩符合此前市场的预期。2015年1月14日~20日,公司股价累计上涨46.36%,其中1月14日、15日连续收获涨停。

昨日,沃华医药“一”字涨停,公司股价未来几日能否延续上攻走势值得投资者关注。

据沪深上市公司三季报预约披露时间表显示,金证股份预计于10月10日披露三季报;在这之后,新筑股份、巨化股份、商业城等则将陆续在10月12日、13日披露三季度业绩。总体来看,三季报披露将在10月最后几天达到高峰。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看