研究报告IPO咨询联系我们 订阅

发改委发布PPP前期工作专项补助资金管理暂行办法

宏观来源:中商情报网时间:2015/9/28 责任编辑:fangzhuangyu

中商情报网讯,据发改委9月28日消息,为进一步推进PPP模式,更好地鼓励和引导社会投资,近日国家发改委起草了《政府和社会资本合作项目前期工作专项补助资金管理暂行办法》(简称《办法》)。现向社会公开征求意见。

办法指出,前期工作专项补助资金安排和使用坚持公开公正、突出重点、统筹兼顾、科学引导、有效监管的原则,可安排用于拟采用PPP模式实施的项目,也可用于已确定采用PPP模式实施、但仍存在本办法第三条所列前期工作资金缺口的项目。

办法所称PPP项目是指政府为提高公共服务质量,通过特许经营、购买服务、股权合作等方式,引入社会资本参与投资、建设及运营的基础设施和公用事业项目。

办法所称PPP项目前期工作是指重点区域或行业的PPP项目规划编制,以及重点PPP项目的前期决策咨询、实施方案编制、招标文件确定、合同文本拟定、法律财务顾问和资产效益评估等。

热搜:PPP 发改委
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看