研究报告IPO咨询联系我们 订阅

海欣食品连续2日超高换手率 股价疑似被操纵

股票来源:证券时报网时间:2015/9/24 责任编辑:Liujianyong

疯狂的股市造就了疯狂的海欣食品(002702),当投资者还在回味前一交易日高达83%的超高换手率时,该股今日却又上演疯狂换手剧情的第二集。面对如此异动,多位投资者和证券律师认为,其中明显有人涉嫌操纵证券市场,呼吁证券监管部门介入调查。

连续两日超高换手

9月16日开始,由于重组案泡汤,海欣食品毫无抵抗地遭遇连续4个跌停。然而,9月22日上午11点29分,背负着60万手巨量卖单且平躺跌停板的海欣食品却创造了奇迹,在距离收盘前最后1分钟,巨资买单瞬间涌入,将跌停板打开。紧接着,在午后开盘,海欣食品股价直接被30万手大单推向涨停。

如果说20%的振幅还不足为奇,那么海欣食品全天高达83%的换手率则令人叹为观止,这在A股历史上极为罕见。或许当天还有人觉得这是一次“意外”,但随后的事实证明,这可能只是开始,超高换手加20%振幅,似乎已成为海欣食品股价走势的标配。

9月23日,海欣食品又以16.28元的跌停价开盘,随后在10多万手买单的簇拥下,该股呈现出直线拉升之势。几经波折,海欣食品于10点54分由绿翻红,最终于14点16分成功站上涨停板。

与此同时,该股全天成交量创下历史新高,换手率超过85%,一举刷新前一交易日刚刚创下的记录。两个交易日下来,海欣食品换手率接近170%,流通股东几乎全部被替换了一遍。

面对跌宕起伏的股价和振幅变动,海欣食品已于9月18日、22日和23日,连续发布了3则股票交易异常波动公告。不过,公告中均表示,公司已披露的经营情况及内外部经营环境未发生重大变化;公司及控股股东、实际控制人不存在应披露而未披露的重大事项,也不存在处于筹划阶段的重大事项。

更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看