研究报告IPO咨询联系我们 订阅

微众银行首款互联网贷款产品“微粒贷”正式登陆微信

金融来源:中商情报网时间:2015/9/22 责任编辑:fangzhuangyu

9月21日,微众银行首款互联网贷款产品“微粒贷”正式在微信上线。“微粒贷”是深圳前海微众银行开发的一款基于大数据模型的小贷产品。其定位为互联网小额信用贷款产品,具备“无抵押、无担保,随借随还、按日计息”特点。

据中国证券报9月22日报道,微众银行表示,目前微粒贷产品采用用户邀请制,会邀请部分符合当期授信条件的用户来使用,并逐步扩大邀请范围至全体目标用户,而面向的群体包括个人消费者、个体工商户负责人、小微企业主及企业个人股东。

目前分别在手Q和微信两个渠道上线,针对一个自然人用户提供统一的授信额度,在两个渠道都开通微粒贷的用户,在手Q和微信上都可借钱,但两个平台的借款总额不得超过微粒贷额度。

具体信贷额度的确定,据上海证券报22日消息,最高额度仍是20万元,具体根据个人信用情况而定。每次客户可以贷款额度为4万至500元不等。将由腾讯公司互联网大数据风控模型确定,主要基于互联网行为数据,如消费、社交、游戏等以及第三方数据等多维度数据。

“微粒贷”按月分期等本还款法,或者采用提前还款方式。“贷款会在15分钟贷款完成,额度在2万到20万之间。”公司相关人员向记者表示。

微众银行方面表示,微粒贷在手Q和微信两个渠道上线,采用微众银行统一的风险机制,但两个渠道在数据应用和具体策略上会略有不同,微信数据在微信渠道的账户安全和客户筛选上发挥较大的作用。微众会充分利用股东腾讯的平台资源,寻求与各个优秀平台的合作,手Q与微信两种渠道优势互补,让目标用户更便捷地接触、了解和使用微众银行的产品。记者获悉,微粒贷支持随借随还,而提前还款贷款客户无需承担违约金,同时采用按日计息,单一客户日固定利率上限为0.05%。目前,微粒贷采用的“同业合作”建立微粒贷联贷平台,与合作金融机构合力实现对客户的融资需求。

更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看