研究报告IPO咨询联系我们 订阅

多行业“十三五”规划未来几个月将陆续公布

宏观来源:中商情报网时间:2015/9/21 责任编辑:fangzhuangyu

据悉,公路、铁路金融、石化、钢铁化纤、有色金属、核电机器人、信息通信、生物医药大数据轻工纺织食品农业等多个行业的“十三五”规划已基本完成或正在抓紧编制,未来几个月将陆续公布。

证券日报9月21日消息,分析人士表示,当前中国经济正处于“三期叠加”期,需要“十三五”规划以新的思路,提出新办法以解决新问题。

住建部城乡规划司副司长俞滨洋9月19日透露,经国务院批准,旨在引领“十三五”我国城镇化总体规划建设的全国城镇体系规划目前正在编制中,有望明年完成。交通运输部部长杨传堂9月17日主持召开部务会议,听取了《公路“十三五”发展规划》、《公路水路交通运输信息化“十三五”发展规划》、《综合运输服务“十三五”发展规划》研究编制工作汇报。9月9日和10日,国家铁路局组织召开铁路“十三五”发展规划研讨会透露,8月下旬完成铁路“十三五”发展规划初稿,并将于9月底报送交通运输部。

专家认为,“十三五”时期,经济社会发展要努力在保持经济增长、转变经济发展方式、调整优化产业结构、推动创新驱动发展、加快农业现代化步伐、改革体制机制、推动协调发展、加强生态文明建设、保障和改善民生等方面取得明显突破。

更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看