研究报告IPO咨询联系我们 订阅

9月18日A股大盘走势预测:十大机构预测明日股市走势

股票来源:中商情报网时间:2015/9/17 责任编辑:Liujianyong


天信投顾:亢龙有悔多堪忧 箱体震荡慎选股

最近几个交易日,沪指走势可谓是暴涨暴跌,但物极必反,亢龙有悔!市场的这种非常规走势,只能说是人心的不稳和情绪的极端所推演出来的。从之前的千股跌停到千股涨停再到今日的宽幅剧烈震荡,市场情绪在悲观与热情中拉锯,很多身处其中的投资者可能会感到无所适从,羊群效应的负面作用一览无余!

简而言之,市场在当前都处于较为敏感的时期,市场本身的稳定性和持续性亟待加强!这也要求监管层必须将稳定中国的证券市场、防范证券市场的系统性风险的工作作为后期日常管理工作的重点之一。从最近管理层的一系列维稳举措来看,后期维稳的力度会一如既往,甚至会逐步加大。另一方面,相关举措的陆续出台并不妨碍证券市场的市场化功能,反而是市场化正常运作的保护和屏障。市场如果不能回归理性和稳定,资本市场的诸多功能,比如融资功能、价格发现功能就会被严重扭曲,届时伤害的不仅是投资者,还会影响实体经济的运作进程,影响面不可谓不大。

目前,沪指受20均线较强的压制,基本是延续延续箱体窄幅整理,整理区间在3000-3200点上下,因而在3100点是箱体的中轨。特别是从30分钟分时图来看,3100点是分时图中20日均线的分界点,也可以理解为区间震荡的中轨,也可以看成沪指短期强弱的一个分界线。因而,目前的点位要关注3200点能否有效突破,否则回到箱体就是必然的走势。因而短线交易者可以在这个区间做高抛低吸,如果是中长线可以忽略影响继续持股就好,当然要注意所持股票本身的质地。

热搜:钢铁 船舶 大盘
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看