研究报告IPO咨询联系我们 订阅

8月中国对冲基金损失创纪录 将面临赎回激增风险

基金来源:凤凰网财经时间:2015/9/7 责任编辑:liqian

过去三个月中,主要投资中国的对冲基金遭遇创纪录的损失,并面临赎回激增的风险,而年内最佳表现的殊荣由聚焦日本的同行摘走。

对冲基金研究机构Eurekahedge的数据显示,在中国股市大跌的拖累下,6-8月份中国对冲基金损失17.9%,为三个月期最差表现。目前中国对冲基金所管理资产规模总计215亿美元。

一些基金经理因对中国市场跌势判断失误,过早回归市场,从而蒙受较大损失。

“很多基金经理认为,市场暴跌已接近尾声,其实才行至半路,在那时点他们便已大大增加了曝险程度,因此遭到严重打击,”香港时机资本投资总监寿祺称。

对于未能保护投资者资本的基金,可能又得再度面临需要证明其较高费用合理性的压力。

“我当然预计很多投资者将重新思考他们的中国策略,”新加坡对冲基金咨询公司GFIA创始人PeterDouglas表示。

“中国是全球第二大经济体,还是地缘政治大国,情况还算好。但从资本市场方面来看,中国仍是处于相当初期阶段的新兴市场,我认为很多投资者忘了这一点。”

过去三个月的损失削减了基金今年稍早录得的升幅。Eurekahedge表示,中国基金今年截至8月底仅上升3.6%。而日本基金2015年前八个月的回报率则为6.3%,创全球最佳表现。

Eurekahedge估计,7月中国对冲基金净流入金额降至3.76亿美元,5月时则超过8亿美元。

对冲基金8月具体赎回金额料将于未来几个月出炉,因这些基金的赎回只允许每月一次或每季一次。

数据显示,在更广泛的基金产业,投资者7月从离岸侧重中国的股票共同基金和上市交易基金中净撤资28亿美元。

“投资者和基金经理对中国恢复信心以及情绪稳定下来需要时间,尤其是一些基金经理已经不得不暂停基金投资和赎回的情况下,”对冲基金Sk?nderbegAlternative执行长MirandaAdemaj表示。

更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看