微信二维码
微信二维码
研究报告IPO咨询联系我们 订阅
微信二维码
微信二维码

个人征信业务启动在即 机构角逐数百亿市场

金融来源:经济参考报时间:2015/7/23 责任编辑:fangzhuangyu

凭信用记录订酒店;在线“秒速”申请小额贷款;雇佣保姆前先查信用记录;看一眼陌生人的信用记录后就让他免费帮你捎货……这些场景,离我们并不遥远。为百姓创造便利的,正是即将正式运营的个人征信业务。

今年1月,央行印发《关于做好个人征信业务准备工作的通知》,通知要求芝麻信用、腾讯征信、中诚信等8家机构做好个人征信业务的准备工作,准备时间为6个月。

如今,半年期限已到。虽然这8家个人征信业务“正规军”何时运营尚无时间表,但无论如何,中国距离“信用社会”的建成又近了一步。

专家指出,随着社会信用体系的健全,个人征信将在信贷、求职、租赁、公共管理等多个领域发挥重要作用,然而,其面临的挑战不可小觑。中国政府与企业需共同努力,打通数据“孤岛”、完善法律法规,为个人征信业务营造良好的政策与市场基础。

热搜:金融 个人征信
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!

相关事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看