微信二维码
微信二维码
研究报告IPO咨询联系我们 订阅
微信二维码
微信二维码

2015年6月30日(明日)主力机构最看好的十大牛股

股票来源:中国证券网时间:2015/6/29 责任编辑:Liujianyong


一、金风科技:主业稳健增长,新业务储备丰富

研究机构:中金公司研究员:张晓莹日期:2015-06-29

投资要点:

金风科技管理层于近期参加了中金公司2015年中期策略会,与投资者交流了公司近况与行业动态,要点如下。

1、风机制造业务:

出货量:金风2015年对外出货量预计超过5GW,内部装机量超过1GW,其中2.0MW机型出货1~1.5GW,预计2016年出货量基本持平。

市场份额:2015年全国风电装机量有望超过25GW,金风市场份额维持在20%以上,预计2016~2020年年均新增装机维持在25GW左右。2014年市场份额下滑主要由于:a)自有风场去年只并网了200~300MW;b)去年2.0MW机型缺失,而2.0MW机型占据35%的市场需求。今年该两个因素均不存在,市场份额将回归正常。公司更看重中标价格和回款情况,金风的平均中标价格比竞争对手高5~10%。

价格:预计价格将维持稳定,没有下行压力。由于今年风机供应紧缺,部分厂商已涨价。公司每个零部件产品均有5~6家供应商,比较均衡,故没有成本上升压力。

海外市场:预计海外出货比例维持在10%。

风电场运营:2014年风电场运营净利润约3亿元,到2017年之前每年会增加1GW新增装机,未来可能会维持。公司选择项目的标准是EquityIRR达到15%。1GW对应80亿资本开支,自有资金20%,可以依靠自有现金流,无需股权融资。

2、新业务储备:a)目前公司有两个微网示范项目,使用风机、内燃机、光伏、储能一体化系统为离网区域供电,若微网补贴落实,商业化进程会较快;b)公司考虑申请售电牌照,目前内蒙风电场已获得区域内直供电牌照;c)金风开发的软件监控平台已接入8,000台在运风机,可应用到其他类型的新能源电厂,实施厂群管理,控制每一台机组的发电效率,提升发电量,国外的商业模式为双方分成增量收益;d)污水处理业务目前有20~30万吨的日处理量,今年预计再增加几十万吨,新增项目的标准是EquityIRR不低于15%。

投资建议:

维持盈利预测和目标价,A/H股目标价分别对应2016年市盈率19、14倍,维持A股推荐、H股确信买入评级。

更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看