微信二维码
微信二维码
研究报告IPO咨询联系我们 订阅
微信二维码
微信二维码

2015年6月29日个股涨停原因分析

股票来源:中商情报网时间:2015/6/29 责任编辑:fangzhuangyu

周一沪指盘中巨震10%,一度跌逾7%触及3875点,金融石油股午后紧急拉升护盘,截至收盘,沪指跌3.34%报4053.03点险守4000点。两市约1500股跌停。两市共有37只非ST股涨停。

【并购重组】成商集团:85亿收购大股东资产

成商集团披露重大资产重组计划,拟向控股股东茂业商厦以及新近成立的德茂投资和合正茂投资发行股份收购其旗下5家百货公司100%股权。由于这5家百货公司标的为茂业商厦持有,而茂业商厦为港股公司茂业国际孙公司茂业百货(香港)旗下资产。至此,成商集团祭出85亿元收购计划,一场一场利用A股、H股之间的估值差异套利的资本大戏,由此展开。

【并购重组】万安科技:布局电动车无线充电领域

万安科技公告称公司与EvatranGroup,Inc.签订了《A1优先股购买协议》、《管理权协议》,拟向EvatranGroup,Inc.投资160万美元,认购128万股A1系列优先股,占标的公司全部股份的7.3%。万安科技表示,此次投资将有利于拓展公司业务,引进国外先进无线充电技术,布局电动车无线充电领域,实现进入无线充电业务的发展目标。

【并购重组】城投控股:拟吸收合并阳晨B

城投控股日前公告称,拟向阳晨B股全体股东定增约2.446亿股,以换股方式吸收合并阳晨B股;同时,将整合环境业务并分立,申请A股上市。作为被合并方,阳晨B股将终止上市并注销法人资格,这意味着阳晨B将成为又一个实现“B转A”的案例。城投控股和阳晨B股的控股股东均为上海城投,本次吸并分立上市也被视为国有控股上市公司实施的开放性市场化重组。

【并购重组】传化股份:200亿元“鲸吞”传化物流

传化股份披露资产重组预案称根据该预案,作为传化集团旗下上市平台之一的传化股份,将以200亿元的价格,收购该集团子公司传化物流100%的股权;同时,传化股份将向特定投资人发行股份募集资金45亿余元,用于传化公路港网络建设项目以及O2O物流网络平台升级项目。传化股份拟以8.76元/股的价格,非公开发行约22.83亿股,用于支付上述交易对价。

【并购重组】中捷资源:定增募资81.9亿切入农牧业

中捷资源发布公告称公司拟发行股票数量不超过13亿股,发行价格为6.30元/股,募集资金不超过81.9亿元,扣除发行费用后拟用于收购江西金源95.83%股权、收购兴邦资源60.00%股权,以及投资后贝加尔边疆区有机农牧业项目和阿玛扎尔林浆一体化等项目。公司此次募集资金中,有半数资金用于公司在俄罗斯的有机农牧业项目,其中后贝加尔边疆区有机农牧业项目拟投资30亿元,用于种地养猪等;阿玛扎尔林浆一体化项目拟使用募集资金13亿元,产品将面向国内市场。公司募投项目实施后,将快速进入以农、林、牧产品生产和深加工为主导的资源导向型行业。

【央企改革】华银电力、华电国际:电改接过央企改革“下一棒”

在23日晚间国投电力发布重组停牌公告后,由于这是继新能泰山、长江电力之后又一家停牌的电力央企上市公司,业内认为这意味着电力领域的国企改革已经拉开序幕,电力改革将接过央企改革“下一棒”。

天信投资表示,电力板块持续走强是大概率事件。一方面,电力改革会持续提升行业的盈利能力;另一方面,由于煤炭价格节节走低,对其需求不断减弱,而电力和炭有替代效应。同时,电力板块的整体涨幅并不大,估值也处于相对较低的位置。在这样的大背景下,电力板块长期看好。

【次新股】国泰君安、赛升药业、柏堡龙、康弘药业、众兴菌业、福达股份、信息发展、引力传媒、派思股份、浙江金科、索菱股份、神思电子、宝钢包装:次新股炒作

随着新股发行加速,新股的供应量不断增加,题材新、奇、炫的新股更有想象空间,就更易受到资金关注。

选择次新股最重要的一点无非是看机构的青睐程度。发行时机构网下配售率越低,往往意味着机构申购规模越大,越看好相关新股。申万宏源则认为,涨停板打开涨跌幅低于100%、总市值小于50亿元、2014年业绩超预期、有股权激励、并购、资产重组置换等题材、涨停板打开当天换手率超过50%的股,很可能在后续行情中成为领涨股,值得投资者去挖掘。

热搜:物流 涨停
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看