微信二维码
微信二维码
研究报告IPO咨询联系我们 订阅
微信二维码
微信二维码

央行双降点评:股市将企稳回升 牛市更牢固

股票来源:新浪网时间:2015/6/28 责任编辑:lingzhongru

6月27日下午17时,央行宣布6月28日起实施定向降准0.5个百分点和降息0.25个百分点。各专家看法纷纷发表观点,总体认为央行呵护牛市,未来股市将企稳回升。现汇总如下。

中金王汉锋:货币政策超预期A股短期下跌空间已不大

由于此次货币政策调整恰逢A股市场连续大跌,上周五更是出现了大面积跌停的普跌,市场很容易就联想此次政策调整是不是在针对当前市场的动荡。我们认为,货币政策能够起到稳定预期的作用。虽然央行声明中没有直接提到针对当前的市场动荡,但客观上,在这个时点上调整货币政策,能够在稳定经济增长预期、强化货币政策宽松预期的同时,起到稳定股票市场的作用。我们认为央行的货币政策调整,对A股市场的影响是积极的。虽然不一定能够保证短期立刻见效,但考虑到市场已经调整了一定的幅度,我们认为市场即使短期继续下行,空间也不会太大。

民生证券管清友:不要把市场当做淘气孩子打死

短期来看,降杠杆引发的市场恐慌情绪已经形成,降准降息的提振作用有限,稍有不慎仍有可能引发大规模平仓的风险,监管层仍不可大意。而且如果降息降准再度引发市场资金尤其是杠杆资金的非理性追捧,反而可能使监管层再度趋严,对市场不见得是好事。长期来看,也不用过度悲观。从周六这个降准降息时点的选择来看,中央已经在有意识的进行危机应对,坚决避免大规模强制平仓引发系统性的金融风险,这有助于市场信心的恢复。归根到底,市场的方向并没有发生变化,只不过节奏放缓、波动加大,未来赚钱将越来越难。一方面,牛市的方向没有变,但另一方面,牛市的节奏会放缓。

老艾:央行双降力度罕见A股坚实底部已成

央行主管的报纸刚刚说本月降息降准无望,今天就降了,如果没有股市暴跌,央行会将时间提前、行动的如此迅速吗?不得不说有救市的成分。央行同时降息降准,力度罕见,对扭转市场信心非常重要,下周一就算高开低走,也会在4200点附近构筑个坚实的底部出来,后市将恢复牛市的上升趋势。

更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看