微信二维码
微信二维码
研究报告IPO咨询联系我们 订阅
微信二维码
微信二维码

2015年6月25日(今日)主力机构最看好的十大牛股

股票来源:中国证券网时间:2015/6/25 责任编辑:Liujianyong


当升科技:明确正极材料核心地位,中鼎高科订单超预期

事项

当升科技发布《购买资产并募集配套资金暨关联交易一次反馈意见之回复》公告,对中鼎高科业务情况以及未来发展进行了进一步的解读,阐述了中鼎高科与公司主业如何发挥协同效应,对打消市场之前对公司外延式并购标的与主业发展关联度的担忧有着正面作用。

主要观点

1.明确正极材料核心地位,优质并购标的丰富产品结构

收购中鼎高科之前,公司主营业务基本全部由电正极材料构成。公司作为国内锂电正极材料龙头企业之一,曾受累于消费电子类正极材料竞争的不断加剧,也将受益于三元动力电池放量带来的底部反转。然而公司主业过于单一,抗风险能力较弱。并购标的中鼎高科盈利能力较强,可丰富公司产品结构,提高抗风险能力。公司在公告中明确表示,未来始终将锂离子电池正极材料作为公司的核心业务做强做大。随着海门工厂动力锂电正极材料逐渐扩产上量带来主业的持续改善,“双主业”的担忧与猜想将不攻自破。

2.中鼎高科与公司主业实可形成长期协同效应

中鼎高科与公司主业协同性不高是市场对于公司长期成长性的主要分歧之一。事实上,公司主业为锂电正极材料,目前主要供应消费电子类锂电池产品。随着三元动力电池正极材料业务逐渐上量,公司盈利能力将逐步改善,但这并不意味着放弃原有消费电子类锂电正极材料业务。公司消费类锂电正极材料与标的公司具有相同的下游客户群体,有望形成合力。且未来中鼎高科智能制造技术有望拓展至锂电设备、新能源汽车等领域,形成长期协同效应。

3.中鼎高科订单收入大超预期,高成长性得到证实

根据公告,截止5月底,中鼎高科在手订单数已超过1.58亿元,已超过公司评估报告中对15年全年营收1.19亿元33%。中鼎高科获取订单能力大超预期,有望对公司未来成长形成有力支持。

4.投资建议:

本次公告内容对于打消市场对于公司看法的分歧有着正面的作用,近期市场回调提供了难得的买入机会。公司是央企改革与新能源汽车板块双重标的,三星、LG等国际巨头纷纷在华布局动力电池产能带来三元正极材料需求井喷,公司作为A股最纯锂电池正极材料上市公司,将最大限度的受益于此。考虑增发稀释与中鼎业绩增厚后预计15/16/17年EPS为0.31、0.62、0.86元,对应PE为106、53、38倍,维持强烈推荐评级。

风险提示

1.新能源汽车推广不达预期

2.电池技术路线出现重大变化

更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看