微信二维码
微信二维码
研究报告IPO咨询联系我们 订阅
微信二维码
微信二维码

资金做多国企改革主题 单只分级基金老大易主

基金来源:中商情报网时间:2015/6/24 责任编辑:chengpeng

近期,国企改革相关政策陆续落地,资本市场随即刮起国企改革旋风,相关标的受到资金热捧,不少券商研究机构都将国企改革列为下半年最值得投资的主题机会,资金大举流入富国国企改革分级基金,富国国企改革分级基金A、B份额持续暴涨,一举取代申万证券分级坐上分级基金头把交椅,成为分级基金规模和成交双霸主。

在5月底之前,富国国企改革分级还只是一只规模中等的分级基金,截至5月25日,富国国企改A和国企改B份额均为34.81亿份,在80余只分级基金中只排在第十名,而当日分级基金老大申万证券A和证券B规模为183.61亿份,相对其他基金规模领先优势明显,老大地位十分稳固。

但在短短一个月时间不到富国国企改革分级便成为分级新一哥,上演惊天逆袭。分析人士认为,推动其规模增长的第一波动力来自5月底发生的向上折算,在5月27日上折实施完毕复牌之后,投资者纷纷将上折获得的基础份额分拆重新入市交易,使得国企改A和国企改B场内规模在上折后出现了快速增长,到5月29日国企改A和国企改B规模便已达47.8亿份,较上折前增长14亿份。这和上折带来分级基金规模增长50%的理论增幅相当。

进入6月份,国企改革政策密集出台,国企改革主题迅速升温,富国国企改革分级一发不可收拾,吸引资金大举涌入,国企改A和国企改B规模直线拉升,投资者对国企改革强烈看好预期成就了分级基金新的王者。

具体看,6月首周国企改A和国企改B规模均增加35.75亿份至83.54亿份,第二周更是猛增75.2亿份达到158.74亿份,创出规模增长最快一周。即使在股市暴跌的上周,富国国企改革分级依然获得持续的资金流入,到6月19日规模达到184.9亿份,单周增加26.16亿份。正是在上周五大盘暴跌中,富国国企改A和国企改B规模超越了申万证券A和证券B,晋升为分级基金新的老大,当日申万证券A和证券B的规模为182.24亿份,退居第二。

而截至6月23日,国企改A和国企改B规模继续攀升到193.9亿份,已经逼近200亿份大关。两只基金规模合计达到387.81亿份,距离400亿份大关也仅有一步之遥。从第十名到第一名,富国国企改革分级仅用了三周多时间。

富国国企改革分级不仅在规模上实现了逆袭,其还夺去了分级基金成交量之王,昨日国企改B成交额达25.68亿元,而申万证券B成交量为19.6亿元,两者相差了6亿元之巨。

二季度以来,分级基金市场总体呈现快速增长势头,而龙头品种规模增长速度更是惊人,截至6月23日,规模十大分级基金合计规模为1865亿份,占到了分级基金总规模的六成,显示分级基金市场呈现出强烈的集中趋势。

热搜:基金 基金收益
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看