微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅
微信二维码
微信二维码

中国中车继续“翻车” 4天跌逾30%

股票来源:珠江晚报时间:2015/6/13 责任编辑:lingzhongru

周五早盘,中国中车再度大跌,前日发布的重大合同利好并未阻止股价下跌,12日早盘中车股价一度跌逾6%,最近5个交易日,中车收获一个涨停板后股价迅速翻脸,4天跌逾30%,市值锐减上千亿。截至收盘,中国中车报24.53元,跌幅5.44%,成交307.7亿元。

中国中车放量暴跌是主力资金的一次集体行为,机构和游资对其股价产生明显分歧。分析称中车股价阶段性见顶,如果是价值投资不如买h股。

连续两天放量暴跌后,前天,中国中车发布了一条利好消息:公司于近期签订若干项重大合同,合计金额约159亿元,约占2014年营业收入的13.3%。这是南北车合并过后,公司首度以中国中车的名义发布公告。

不过,尽管有这么一条重大利好,与前两天相比,公司股价也仅仅是跌幅收窄;全天成交金额319亿元,继续高居a股榜首;全天换手率5.35%,如果前两大股东中国南车集团公司、中国北方机车车辆工业集团公司没有减持,实际换手率超过10%,这在超级大盘股中非常罕见。

6月8日,中国中车复牌,股价一字涨停;6月9日,股价从涨停板直线跳水并一度跌停,尾盘才微弱反弹;6月10日,股价又是奔跌停。

“大家都在说中国神车复牌后有三个板(涨停板),结果我收获了四个‘板’:第一天涨停板;第二天先涨停板,再跌停板;第三天又是跌停板。”有网友自嘲道。

不过,这悲摧的一幕还真的是在股民中上演了。记者的一位老股民朋友告诉记者,他认识的一位朋友就是在复牌当天的涨停板上买入了中国中车,到昨天收盘,三个交易日整整跌了20%。“这位朋友当时就是怀着还有两个涨停板的梦想,现在亏得连裤子都快没了。”这位老股民表示。而与4月20日的最高价相比,中国中车的跌幅已超过34%,下跌的惨烈程度甚至超过小盘题材股。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看