微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅
微信二维码
微信二维码

2017年前河北省融资性担保机构控制在500家左右

金融来源:中商情报网时间:2015/6/12 责任编辑:yang

为了加快河北省融资性担保行业规范发展,缓解小型微型企业和“三农”融资难、融资贵问题,促进大众创业,万众创新,河北省政府出台了《关于促进融资性担保行业规范发展的意见》。
    河北省工业和信息化厅厅长邹平介绍,河北省将坚持市场化运作,大力发展政府支持的融资担保和再担保机构,鼓励发展多种所有制形式的融资担保机构,进一步健全和完善融资担保体系,形成分工合理、优势互补、资源充分利用、运营科学规范、担保再担保结合、融资服务功能显著提高的发展格局,为小型微型企业和“三农”提供强有力的融资支撑。到2017年,全省融资性担保机构控制在500家左右,资本金总量达到600亿元以上,形成3000亿元以上的融资担保能力。
    邹平说,河北省将从形成体系、规范行为、引导创新、完善机制、政策扶持等方面促进融资性担保行业规范发展。其中规定,融资性担保机构要依法合规使用资本金,不得违规挪用和抽逃。严格保证金管理,不得高额收取、挪用或占用客户保证金;严格规范收费,不得收取担保费以外的其他费用;严格贷款流向管理,不得占用客户贷款。收取担保费要坚持收益覆盖风险的原则,对小型微型企业和“三农”要实行低收费,政府主导的融资性担保机构担保费率不超过银行同期利率的50%。不得高收费、乱收费,变相抬高融资成本。
    据悉,融资性担保行业在河北省乃至我国还是一个新兴行业,河北省将采取积极措施鼓励支持引导融资性担保机构发展,措施包括:建立风险补偿和资本金补充机制、落实税收优惠政策、完善融资担保体系、引导产品和业态创新及技术创新、鼓励引导完善银担合作机制、规范抵质押登记工作、公开各种信息资源等。

热搜:担保
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看