微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅
微信二维码
微信二维码

国泰君安将21只股票调出融资标的(名单)

股票来源:每日经济新闻时间:2015/6/9 责任编辑:Liujianyong

A股市场的火爆,让部分券商倒吸一口凉气:为防范风险,不得不对部分融资融券标的进行调整。

继月初华泰证券对客户信用账户持仓集中度采取分级控制,国盛证券将创业板全部调出融资融券标的证券之后,又有券商加入到降杠杆的行列中来。

昨日收盘后,国泰君安发布《可充抵保证金证券名单及折算率调整公告》,对融资融券业务可充抵保证金证券标准参数进行定向调整,其中将东方财富、乐视网、金证股份等18只证券调出可充抵保证金证券名单。同时将中视传媒、复旦复华等21只证券调出融资标的证券名单。《每日经济新闻》记者发现,券商密集降低两融杠杆之际,持续增长的融资余额也开始放缓步伐。6月5日沪深两市融资余额为21607.68亿元,相比4日小幅下降38.23亿元,为6月来首次下降。

券商接连降杠杆

国泰君安称,此次调整因近期股票的风险快速上升,为进一步防范风险,保障客户利益。

据《每日经济新闻》记者观察,在12只调出可充抵保证金证券名单中,创业板有7只,分别为东方财富、乐视网、万达信息、长亮科技、金运激光、博济医药及全信股份;中小板4只,分别为生意宝、百润股份、伊立浦及天润控股;深市主板5只,为蓝鼎控股、万方发展、南华生物、深中华A;沪市的两只则是金证股份、运盛实业。

上海某业内人士告诉记者,上述名单以今年涨幅较大的重组股、新兴产业品种为主,调出可充抵保证金证券名单意味着,投资者无法将这些股票用作担保品进行融资。

在调出融资标的21只证券名单方面,沪市主板占比近半,包括中视传媒、复旦复华、亚通股份等10只;深市主板3只,为海王生物、中国中期、泰山石油;中小板股票有6只,为国脉科技、恒宝股份、北纬通信、远望谷等,创业板则为翰宇药业、欧比特2只。

事实上,近期券商的降杠杆行动接连不断。6月4日,国盛证券决定将创业板股票全部调出融资融券标的,并调整创业板股票的可充抵保证金的折算率。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看