微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅
微信二维码
微信二维码

A股能否纳入MSCI指数周三5时揭晓

股票来源:证券日报时间:2015/6/9 责任编辑:Liujianyong

北京时间周三5点左右,摩根士丹利将公布是否将中国A股纳入MSCI新兴市场指数的决定。若A股被纳入,则意味着海外资金配置A股又多了一项指标,A股引入海外活水也多了一个突破口。

根据高盛预计,如果A股加入MSCI指数,加上已经纳入其中的在美国上市的中概股,按照当前价格,到2017年年中,中国权重将分别占到MSCI新兴市场指数和非日亚太指数的31%和29%。这将给中概股带来300亿美元资金流入,给A股带来170亿美元资金流入。

“如果A股被纳入MSCI,无异于为‘改革牛’加入了一些‘精饲料’。”资深股民蔡先生向《证券日报》记者表示,大量追踪该指数的海外基金将买入A股以满足指数配置,“我很期待A股纳入MSCI指数,这样就会有更多增量资金流入A股,为牛市行情添砖加瓦。”

不过,摩根士丹利近期的一份研报认为,从长期来看,A股纳入MSCI指数是促进国际资本市场融合的一件意义重大的举措,不过,由于目前沪深A股估值偏高,这会在短期限制海外基金参与A股投资的活跃度。

根据沪深交易所的最新数据,截至6月5日,沪市的平均市盈率达24.24倍,深市的平均市盈率达67.13倍。而根据Wind的数据显示,今年以来,两市A股2733只股票中有近60%上涨了一倍以上。

“短期内,A股被纳入MSCI指数应当是渐进式的,有可能先被纳入预备指数,进行资产的局部配置,全部整体纳入的条件还不完全具备。”英大证券首席经济学家李大霄在接受《证券日报》记者采访时表示,外资主要遵循的是价值投资和理性投资,虽然是指数基金,但资产配置还会讲究时机,不会短时间内全部涌入A股。

在5月底,MSCI竞争对手富时指数公司宣布,将中国A股纳入富时罗素指数,并启动A股纳入全球基准指数的过渡计划,推出两个新的新兴市场过渡性指数。此外,有消息称,另一家指数公司S&PDowJones也于近期表示,9月份可能把A股纳入其新兴市场指数。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看