微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅
微信二维码
微信二维码

能源互联网+行动计划大纲正式确定 评论:相关概念股或受益

宏观来源:中商情报网时间:2015/6/8 责任编辑:hewei

国家能源局近日已正式确定《能源互联网+行动计划大纲》和12个支撑课题。

能源互联网对未来电力工业体系形成的作用,能够保证分布式可再生电源和电动汽车的大规模接入,一方面,能够实现各类型分布式可再生电源,储能设备以及可控负荷之间的协调优化控制。另一方面,能够促进电动汽车大规模接入。除此之外,能够提高需求侧管理精细化和用户用电个性化水平,一方面,提高售电企业的需求侧管理精细化水平。另一方面,提高用户用电的个性化服务水平。还能够推动广域内电力资源的协调互补和优化配置,一方面,电力远距离输送是大规模集中式可再生能源并网的可靠依托。另一方面,依托于能源互联网,分布式电源与微电网也是优化电力资源配置的重要手段。

对于如何稳步推进我国能源互联网的建设与发展,首先进行统筹规划与顶层设计,结合我国国情以及能源分布特点,明确我国能源互联网发展思路以及整体结构框架。第二,集中研究能源互联网中关键技术问题,提高我国支撑能源互联网发展的相关技术创新能力。在当前阶段加快智能电网以及主动配电网相关技术的研发工作。智能电网将成为未来实现能源互联的重要物理支撑之一,利用其先进的信息通信、电力电子以及自动控制技术对规模化接入分布式能源的配电网实施主动管理,能够实现对新能源分布式发电与储能装置等单元协调控制和网络快速重构,从而达到积极消纳可再生能源并确保网络的安全经济运行的效果。加快“云计算”在能源领域中的应用与发展。第三,完善相关政策措施与标准。最后,综合论证项目实施的必要性和可行性。

中商情报网分析

国家能源局《能源互联网+行动计划大纲》的确立,将引发能源互联网很多子版块的全面升级换代,这其中包括电网技术的升级、大规模可再生能源接入电网的调节、分布式电源接入电网的解决方案、储能技术的应用、基于新能源的碳交易、工商业节能、用户节能、电动汽车充电桩用电方案等。能源互联网的商业机会在电力调配、交易市场和微电网为中心的网络中传递。

A股中能源互联网概念股正泰电器、科华恒盛、积成电子、国电南瑞、四方股份、许继电气等,后期或受益于能源互联网行动计划的确定。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看