微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅
微信二维码
微信二维码

6月9日A股大盘走势预测:十大机构预测明日股市走势

股票来源:中商情报网时间:2015/6/8 责任编辑:Liujianyong


天信投顾:二八转换言论为时过早 创业板有望延续强势

今日主板表现强势,盘中金融板块大放异彩,以银行、券商、保险为首的金融权重助力大盘站稳5000点上方。而前期涨幅较大的创业板和中小板,受到较大的压力,跌家数占大多数。尤其是创业板,盘中板块跌幅一度达到6%,可谓十分少见。

创业板今日出现暴跌的原因主要有:一方面,周末消息面上,基金业协会合规与风险管理专业委员会发出一份《倡议书》,提出坚持价值投资投向、以流动性管理为重点、长线投资、投资者利益优先等四点,倡导公募基金对创业板理性投资,指出盲目追求热点、跟风炒作的做法不可取,对利用内幕消息操纵创业板小市值股票的做法提出明令禁止。另一方面,创业板前期涨幅明显强于主板,本身在技术上也有调整的需要,今日的下跌正是获利盘出离,释放风险的一种需要,其本身的走势丝毫不受影响。

而市场上,二八转换的呼声此起彼伏,笔者却认为以单日行情,做出这个结论未免为时过早。沪指在5000-6000点的运行过程中,低估值的板块一定会有补涨的机会,但是会因为低估值蓝筹的上涨,就等同于创业板、中小板的下跌吗?这之间并没有必然的逻辑。

首先,资金面上,两市量能持续放大,增量资金不断入场,不存在资金不足的问题;其次,技术面上,目前主板在上攻,技术走好,而创业板也是在上行过程中出现正常的整理态势,不影响上行的大方向;第三,基本面上,创业板的高估值,是由于其高成长性预期带动的,只要这种预期还在,市盈率的高低作为涨跌的依据是有问题的,而且市盈率也是随着企业盈利的速率而不断变化的;最后,根据波浪理论,此轮牛市的高点应该会突破2007年的高点6124,所以目前股指还会不断上升,既然是牛市,就是普涨格局,大家都有机会,创业板也不会落后不前的。

总之,创业板的上涨逻辑一直是高成长性赋予的,因为高成长性,所以市场对其未来走高的预期也是不断增加的,而随着创业板股指的持续走高,又会加强这种预期。因而,创业板个股本身所具备的高成长性预期将会成为推动创业板股指持续走高的巨大动能,高成长预期的股票仍然是市场主力资金追捧的对象。在产业趋势未变背景下,只要市场未出现系统性风险,资金追逐、持有这些行业的趋势不会变。

热搜:航空 煤炭 大盘
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看