微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅
微信二维码
微信二维码

2015年6月3日晚间重要财经新闻汇总一览

宏观来源:证券时报网时间:2015/6/3 责任编辑:lingzhongru


美国先锋集团宣布将A股纳入其新兴市场基金

据华尔街日报报道,全球最大的ETF管理公司美国先锋集团(VanguardGroup)周二宣布,将A股加入其新兴市场ETF,这是A股首度被直接纳入全球新兴市场ETF。

Vanguard称,旗下在美国上市的新兴市场股指基金将会增加对A股的敞口,权重约为5.6%。该基金规模约为500亿美元,是美国最大的ETF基金之一。

税务总局:支持集团做大做强 促进企业资源整合

据国家税务总局办公厅6月3日消息,近日,国家税务总局发布公告,明确四类集团内居民企业之间按照账面净值划转股权或资产的行为,暂不确认股权或资产转让所得,享受递延纳税优惠政策,同时简化征管流程,大大降低了集团企业内部交易的税收成本,进一步支持企业资源整合和做大做强,优化企业发展环境。

公告明确,包括母公司向子公司、子公司向母公司以及子公司之间等四种情形的股权或资产划转,可以享受递延纳税待遇,大大缓解了企业纳税资金压力,很大程度上节约了融资成本,有利于促进集团业务重组,推进国有企业改革进程,有助于国有企业放下包袱,轻装上阵,主动参与市场竞争,不断增强国有经济活力、控制力和影响力。

值得关注的是,这一政策不仅适用于国有企业集团,也适用于其他企业集团内部的股权或资产划转交易,保证了不同所有制性质的市场主体在同一税收政策起跑线上公平竞争,有利于引导非公有制经济健康发展。

周延礼:中国保险业已进入转型发展关键时期

6月3日,2014年度保险好新闻表彰暨7.8全国保险公众宣传日动员会在京召开。中国保监会副主席周延礼出席会议,并指出,目前,中国保险业已进入转型发展的关键时期,尤其要在国家治理体系和治理能力现代化中发挥重要作用。行业新闻宣传工作要审时度势、抢抓机遇,准确把握新形势下行业新闻宣传工作新要求。

周延礼要求,面对保险业发展的新形势、新定位、新要求,行业新闻宣传工作要坚持与时俱进、开拓创新,充分发挥发展大局的积极作用。要找准定位,在围绕中心、服务大局上下功夫;要坚持正面引导,在弘扬正气、树立形象、传播正能量上下功夫;要服务群众,在提高全社会保险意识、改善保险行业形象的迫切要求上下功夫;要坚持多媒体创新融合,在打好宣传工作"组合拳”上下功夫;要在统筹协调、齐抓共管上下功夫;要在坚持组织领导、不断完善机制上下功夫。

热搜:保险 税收 电子
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看